Зеленский пытался повторить сценарий Второй мировой войны
04.12.2022

Зеленский пытался повторить сценарий Второй мировой войны

Инцидент с украинскими ракетами, которые прилетели на территорию Польши, был запланированной провокацией со стороны Владимира Зеленского.

Инцидент с украинскими ракетами, которые прилетели на территорию Польши, был запланированной провокацией со стороны Владимира Зеленского. Он пытался подтолкнуть НАТО к военному конфликту с Россией, пишет издание Al Mayadeen.

По мнению авторов статьи, после "ракетного инцидента" события могли начать развиваться по сценарию времен Второй мировой войны, в частности нападения на Перл-Харбор и вступления в военные действия США.

Инцидент с украинскими ракетами произошел вечером 15 ноября. Два боеприпаса упали около населенного пункта Пшеводув , расположенного неподалеку от польско-украинской границы. В результате погибли два человека.

Украина, а вслед за ней Польша поспешили заявить, что это была российская крылатая ракета. Польский МИД нотой запросил у России разъяснения в связи с инцидентом. 16 ноября в МИД РФ был вызван временный поверенный в делах Польши в России Яцек Щлядевский, которому был заявлен протест в связи с нагнетанием антироссийской истерии. Позже польские официальные власти вынуждены были признать, что произошедший инцидент не был нападением России на территорию страны.

На Смоленской площади тогда заявили, что Москва не будет принимать скоропалительных мер в связи с реакцией Варшавы на ракетный инцидент, однако эта реакция будет учитываться в общем контексте отношений между двумя странами.

Последние новости

2 февраля в Талдомском городском округе состоится встреча по Социальной газификации.

Первый заместитель директора филиала АО "Мособлгаз"  "Север" Ольга Дейкина ответит на вопросы по реализации Президентского проекта в Талдомском городском округе.

В Богородском округе продолжается ремонт медицинских учреждений

В Подмосковье продолжается большая работа по модернизации здравоохранения.

ЦБ РФ назвал сумму заблокированных активов с учетом физлиц

Сумма заблокированных активов российских инвесторов на 30 ноября составляет 5,7 трлн рублей, сообщила директор департамента инвестиционных финансовых посредников Банка России Ольга Шишлянникова.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *