Зеленский "отдал" Японии российские Курилы

Владимир Зеленский заявил, что подписал указ о признании южных Курильских островов "оккупированной Россией территорией Японии".

Владимир Зеленский заявил, что подписал указ о признании южных Курильских островов "оккупированной Россией территорией Японии".

В видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале, Зеленский сказал, что Украина подтвердила свое уважение суверенитету, территориальной целостности Японии, приняв важное и юридически безупречное решение.

В указе говорится, что решение принято исходя из "общепринятых норм и принципов международного права, включая принцип территориальной целостности".

Япония требует от России отдать ей восемь островов Курильской гряды (Итуруп, Кунашир и Малую Курильскую гряду, в которую входят Шикотан, Полонского, Танфильева, Анучина, Юрий, Зеленый). При этом японцы намеренно говорят о четырех островах, объединив все острова и островки Малой Курильской гряды, за исключением Шикотана, как бы в один остров – Хабомаи.

Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с РФ, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой (Япония была союзником гитлеровской Германии) и суверенитет РФ над ними сомнению не подлежит.

Последние новости

Нарколог Шуров считает, что энергетики разрушают работу головного мозга у детей

По словам врача-нарколога Василия Шурова, чрезмерное употребление энергетиков в детском возрасте способствует повреждению сердечно-сосудистой системы, приводит к развитию гипертонии, повышенной утомляемости,

В прокуратуре Московской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Сергея Забатурина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

Совет депутатов Долгопрудного назначил дату предстоящих выборов

Очередное заседание Совета депутатов Долгопрудного прошло в администрации города сегодня, 19 июня.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *