Число жертв ЧП с самолётом в Ейске увеличилось до 13 человек

Жертвами падения самолёта Су-34 во дворе девятиэтажного жилого дома в Ейске стали 13 человек, среди них – три ребёнка.

Жертвами падения самолёта Су-34 во дворе девятиэтажного жилого дома в Ейске стали 13 человек, среди них – три ребёнка. Травмы получили 19 человек. Уточнённые данные сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

«По состоянию на 6:00 18 октября в результате крушения 13 человек погибли, в том числе трое детей. (…) 19 человек получили ранения», – сказал Кузнецов.

Он отметил, что четырёх раненых доставили в Краснодарскую краевую больницу. Остальные проходят лечение в больнице Ейска. Кузнецов подчеркнул, что оказание помощи пострадавшим лично контролирует глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

В МЧС сообщили о завершении разбора завалов и подтвердили гибель 13 человек. Спасатели также отчитались о спасении 68 человек и эвакуации более 360.

Ранее  «Радио 1» сообщало, что по информации единой диспетчерской службы Ейска,  крушение   потерпел военный самолёт Су-34. После падения в доме возник масштабный пожар, он охватил первые пять этажей дома. На место трагедии оперативно прибыли пожарная служба, а также скорая помощь. В Минобороны РФ заявили, что борт упал при наборе высоты для выполнения учебно-тренировочного полёта. Взлетал он с армейского аэродрома Южного военного округа.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело, идёт расследование всех обстоятельств произошедшего.

Фото  © РИА Новости

Лев Каштанов

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *