Экс-замминистра просвещения Ракова признала вину в мошенничестве на 21 млн рублей

Экс-замминистра просвещения Марина Ракова признала вину по делу о мошенничестве и написала явку с повинной.

Она также сообщила, что готова компенсировать причиненный ущерб Фото: АГН "Москва"

Экс-замминистра просвещения Марина Ракова признала вину по делу о мошенничестве и написала явку с повинной. В обмен она просит отпустить ее под домашний арест. Ранее, 3 августа, аналогично поступил другой фигурант — ректор Шанинки Сергей Зуев, сообщил Telegram-канал Mash.

На данный момент Ракова дает подробные показания и сотрудничает со следствием. Женщина также заявила, что готова компенсировать государству ущерб в 21 млн рублей. Возможно, что признаться Ракова решила после того, как на нее показания дали Зуев и ректор РАНХиГС Мау. 

Напомним, ранее экс-замминистра просвещения отрицала свою вину. Она обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Автор: Анастасия Кочесокова

Последние новости

В прошедшие выходные жители Талдома проверяли здоровье у медиков в поликлинике и на празднике «Сенокос в Дубровках»

В прошедшие выходные жители Талдомского округа проверяли здоровье как в поликлинике, так и в выездном формате на ежегодном литературно-фольклорном празднике «Сенокос в Дубровках» который проходит в доме-музее С. А. Клычкова.

Московское областное УФАС России привлекло АО «Рост» к административной ответственности

Управление признало АО «Рост» виновным в совершении административного правонарушения по части 2.4 статьи 19.5 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт неисполнения предписания,

Прокуратура проводит проверку по факту травмирования троих детей во время прогулки на моторной лодке в акватории на территории Богородского городского округа

Предварительно установлено, что днем 14 июля 2024 года во время прогулки на моторной лодке в акватории Кудиновского карьера в результате неисправной системы подачи топлива произошло возгорание в моторном отсеке.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *