На Кубе и в США подсчитывают потери после страшного урагана

Коммунальные службы Кубы практически полностью восстановили электроснабжение в столице, но оно парализовано пятые сутки на большей части территории западных провинций.

Коммунальные службы Кубы практически полностью восстановили электроснабжение в столице, но оно парализовано пятые сутки на большей части территории западных провинций. Количество жертв урагана в американском штате Флорида достигло 77 человек.

В начале недели на Кубу, а затем – на Флориду обрушился ураган "Иан".

Карибский остров оказался полностью обесточен, в провинции Пинар-дель-Рио погибли два человека. А во Флориде ураган оставил без света более 2,5 миллиона потребителей, число жертв – более семи десятков.

На Кубе ураган уничтожил более 8,5 тысячи гектаров сельскохозяйственных культур, пострадали птицефермы и свиноводство, уничтожены десятки тонн готовой продукции. Больше всего пострадала инфраструктура западной провинции Пинар-дель-Рио, только у 3% ее жителей есть электроэнергия.

В Гаване коммунальщики продолжают расчищать улицы от упавших деревьев и поваленных столбов. Люди сидели несколько дней без света и воды; наблюдались перебои с поставкой хлеба.

Последствия урагана до сих пор не оценили американские власти. Стихийное бедствие может оказаться одним из самых разрушительных в истории США. Об этом заявил в субботу президент Джо Байден.

"Мы начинаем видеть масштабы разрушений во Флориде, которые, вероятно, будут в числе самых ужасных в истории страны", – написал он в "Твиттере". Байден выразил соболезнования пострадавшим, сообщает ТАСС .

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *