Image
23.06.2022

Разработан онлайн‑сервис «Смежник» для пожарной безопасности в лесах

В рамках работы по цифровизации и развитию Региональной географической информационной системы — РГИС МО,

В рамках работы по цифровизации и развитию Региональной географической информационной системы — РГИС МО, подведомственным учреждением Мособлархитектуры ГБУ МО «Мособлгеотрест» совместно с Комитетом лесного хозяйства Московской области в 2021 году был разработан онлайн-сервис «Смежник» для информирования граждан и предотвращения возможных нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Сервис доступен на Геопортале Подмосковья https://rgis.mosreg.ru/v3 (https://rgis.mosreg.ru/v3/#/)/#/.

Онлайн-сервис «Смежник» позволяет узнать, граничит ли земельный участок с землями лесного фонда, введя его кадастровый номер, для дальнейшего своевременного выполнения обязательных требований пожарной безопасности в лесах.

Напоминаем, что все правообладатели земельных участков, имеющих общие границы с землями лесного фонда, обязаны обеспечить очистку территории, примыкающей к лесу, на полосе не менее 10 метров от границ леса, либо отделить участок противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра или иным противопожарным барьером.

В пожароопасный сезон несоблюдение этих требований Правил пожарной безопасности в лесах представляет прямую угрозу для возгорания и перехода огня в государственный лесной фонд. За несоблюдение указанных требований предусмотрена административная ответственность.

Последние новости

Card image

Свято-Троицкая Сергиева лавра — крупнейший православный мужской ставропигиальный монастырь Русской Православной Церкви Праздничные мероприятия пройдут 17 и 18 июля.

Card image

В рамках партийного проекта «Детский спорт» глава округа, секретарь местного отделения «Единой России» Михаил Ежокин, партийцы и активные жители проконтролировали площадку для спорта,

Card image

Митинг, посвящённый Дню ветеранов боевых действий, состоялся у памятника участникам локальных войн и военных конфликтов в Парке Победы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *