Рекомендован для службы в милиции

Гуляю я по городу отпускником. Лето. Июль. Свобода, – посмеивается Олег Георгиевич Солярский.

Гуляю я по городу отпускником. Лето. Июль. Свобода, – посмеивается Олег Георгиевич Солярский. – И тут срочно вызывают на собрание цеха. Являюсь как положено. А мне и сообщают: рекомендовали тебя всем коллективом для службы в милиции. Ты человек молодой, ответственный. Держи путевку.

Так вспоминает Олег Солярский о том, как оказался в милиции. За время своей службы он был и постовым, и участковым, и следователем. И какой бы пост ни занимал, всегда был внимателен, собран, стоял на страже жизни, здоровья, имущества граждан. А закончил службу в 2000 году в должности заместителя начальника следственного отдела, начальника следственного отделения, подполковника юстиции. И сейчас является заместителем председателя Совета ветеранов ОМВД России по городскому округу Кашира.

Начал службу Олег Георгиевич постовым. После окончания Школы милиции стал участковым в звании лейтенанта.

– В милиции мы работали на совесть, время не считали, – рассказывает Олег Георгиевич. – Если стал участковым, на службе должен быть 24 часа. А основная работа участкового после шести вечера начинается. Люди с работы домой, а мы – к ним. Встречаемся, разговариваем, внушение делаем. На весь город – четверо участковых, а сельский – пятый.

Советские участковые закон строго соблюдали: никого просто так к ответственности не привлекали. Чтобы попасть на карандаш, нарушителю нужно было лишь один раз в милицию попасть. А потом он становился подопечным Олега Солярского. Олег Георгиевич и сейчас видит «своих» в Кашире. И все подопечные хорошо помнят и подтвердить могут: не было никаких отступлений от буквы закона.
А когда зарекомендовал себя как Олег Георгиевич как участковый толковый и добросовестный, по приказу был переведен в отдел дознания. Тогда задача была поставлена серьезная: приступить к обязанностям дознавателя и очистить город от тунеядцев и криминального элемента. Задачу выполнил. А раз так, то и дорожка ему лежала одна – в следователи. И хотя следователем не стремился работать, но приказу подчинился.

– Участковый – вольный человек. А следователь в кабинете сидит, бумажки к делу подшивает, – рассуждает Олег Георгиевич. – А душа меня звала в поля. А текучка из бумаг мне тяжело давалась. Одно дело закончил, на подходе второе – и так все время.

И теперь, когда Олег Георгиевич на пенсии, он по-прежнему на страже интересов граждан, теперь пенсионеров ОМВД России по городскому округу Кашира.

В ветеранской организации народ меня выбрал, и все. Работаем с Алексеем Ивановичем Гурлевым, — серьезно объясняет Олег Солярский. – Я его заместитель. И вроде бы отдохнуть пора, но начальство в Москве не разрешает. Вот и служим. Смеемся, что пошли на третий срок.

«Порядок. Долг. Честь.» – выбито на реверсе медали «Ветеран МВД» Совета ветеранов ОМВД России по городскому округу Кашира. И эти слова в точности характеризуют Олега Георгиевича Солярского – милиционера, который всегда в строю.

 

Источник: http://inkashira.ru/novosti/rekomendovan-dlya-sluzhby-v-milicii

Последние новости

От фестиваля до субботника: как провести выходные в Звенигороде

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Хавива Фонина Автор: Екатерина Сарычева В субботу отмечается Всемирный день здоровья.

Заместитель Главы округа провел встречу с жителями Стремянниково Павловского Посада: решение проблем и планы на будущее

4 апреля в рамках еженедельного обхода закрепленных территорий заместитель Главы Павлово-Посадского городского округа Александр Кулаков повторно встретился с жителями деревни Стремянниково.

Каширские долголеты прошли «10 000 шагов к жизни»

Участники проекта «Активное долголетие» из Каширы приняли участие в акции «10 000 шагов к жизни», которая посвящена Всемирному Дню здоровья.

В Звенигороде ожидаются снегопады, гололедица и порывистый ветер

Фото: медиасток.рф Автор: Андрей Молчанов Синоптики предупредили жителей Московской области о сложных погодных условиях.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Беслане

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *