Банк России по ЦФО отметил развитие туризма в Подмосковье

Успешное развитие туризма в Подмосковье отмечают экономисты Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу.

Успешное развитие туризма в Подмосковье отмечают экономисты Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу.

В новом октябрьском выпуске доклада Банка России «Региональная экономика» анализируется состояние различных отраслей экономики и отмечается, что в Центральной России в августе-начале сентября наблюдался рост спроса на внутренний туризм по сравнению с прошлым годом. Для развития туризма запланировано расширение капитальных вложений в инфраструктуру и турпрограммы в рамках реализации нацпроекта по туризму.

Один из крупных проектов – развитие Московской области, в том числе новая концепция маршрутов отдыха в Зарайске, Дмитрове и Серпухове, включая строительство гостиниц, паркингов, создание системы удобной навигации, трансферов и открытие точек общественного питания.

- Подмосковье является инвестиционно привлекательным регионом не только с точки зрения производственных и промышленных объектов, но и туризма. Область, как лоскутное одеяло буквально соткана из соцветия древних, уникальных городов, богатых историей и традициями. Сергиев-Посад входит в Золотое кольцо России, Серпухов – планирует туда войти. Считаю, что у нас есть все составляющие для хороших перспектив в данном направлении, ведь развитие туризма даёт импульс местным предпринимателям расширить сферы своей деятельности и создавать новые рабочие места. В целом, Правительство и Губернатор Московской области Андрей Воробьёв делают очень много для того, чтобы Подмосковье было лидером и в этом вопросе, - подчеркнул Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *