Брикетцы: Красная книга – надежда на выживание не только растений и животных, но и самого человека

В Брикетской сельской библиотеке Рузского городского округа состоялся познавательный час «Путешествие по Красной книге».

В Брикетской сельской библиотеке Рузского городского округа состоялся познавательный час «Путешествие по Красной книге».

Цель мероприятия – знакомство читателей с Красной книгой России и воспитание бережного отношение к природе.

Ребята отправились в увлекательное путешествие по страницам интересной и увлекательной книги. Заведующая библиотекой Ирина Егорова рассказала о том, что такое Красная книга, почему возникла необходимость в ее создании, почему ее страницы разного цвета. Ребята сами рассказывали об исчезающих животных и растениях, отгадывали кроссворды, вспоминали правила поведения в лесу, смотрели видеопрезентации о животных и растениях, занесенных в Красную книгу.

Участники сделали вывод, что Красная книга – надежда на выживание не только растений и животных, но и самого человека. И оттого на сколько разумно мы будем себя вести, зависит в конечном итоге, быть ли жизни на Земле.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *