Диалог с властью

  В Центре «МоСТ» в среду 10 апреля троичане собрались не на концерт или спектакль: здесь прошла встреча главы города с жителями.

 

В Центре «МоСТ» в среду 10 апреля троичане собрались не на концерт или спектакль: здесь прошла встреча главы города с жителями. Она стала второй из пяти запланированных, где Владимир Дудочкин поделится с троичанами итогами работы администрации за прошлый год. Вторая часть традиционно отводится ответам на вопросы собравшихся.

Доходы и расходы городской казны, строительство, ЖКХ и благоустройство, образование, культура и спорт, развитие транспорта и волонтёрское движение – все сферы троицкой жизни отражены в докладе. «Планы администрации на 2023 год практически полностью выполнены, – подвёл итог глава. – Хочу поблагодарить научные институты, предприятия и учреждения. А также наших активных горожан, которые помогали в их реализации. Это общественные советники, активисты  Совета ветеранов и других общественных организаций, волонтёры Троицкого гуманитарного центра и центра «ZVеробой».

Инспектор 2-го регионального отдела надзорной деятельности Василий Тумкин напомнил о том, что с приходом тепла наступил пожароопасный период. Сезонный пал травы, сжигание мусора на дачных участках нередко становятся причинами пожаров. Он призвал граждан к бдительности и аккуратности при обращении с огнём, тщательно тушить костры и окурки.

Затем наступило время вопросов. Жителей волнует многое. От состояния детских площадок и тротуаров до строительства метро в городе. По прогнозам главы, метро придёт в Троицк не раньше 2030-го. Сейчас приступают к проектированию той части Троицкой линии, которая войдёт в наш город. На разработку документации нужно время, и не меньше трёх лет обычно уходит на прокладку тоннелей и строительство станций. «Конечно, хочется, чтобы метро пришло быстрее, – добавил Владимир Дудочкин. – Это нужно прежде всего студентам, которые ежедневно тратят на дорогу по несколько часов, и тем троичанам, что ездят на работу в большую Москву. Метро в шаговой доступности существенно сэкономит им время».

Рекордсменом по количеству вопросов стала троичанка Елена из дома №10 по улице Центральной. Её интересует, может ли их дом попасть в программу реновации. Глава ответил: «Нет, все дома-участники программы уже известны, список увеличиваться не будет. Странно, что жители сразу не проголосовали за включение их домов, тем более, что Троицк – единственный населённый пункт, жителям которого префект ТиНАО лично гарантировал, что они останутся в городе и их никуда переселять не будут». Ещё один вопрос Елены касался стоянок: не будут ли в их дворе парковать свои машины жильцы тех домов, которые сейчас строятся. «У них будет своя большая стоянка, – ответил Владимир Дудочкин. –
А чтобы препятствовать въезду чужих автомобилей в ваш двор, вы можете установить шлагбаум». В свете последних событий Елену интересовало, как обстоят дела в городе с безопасностью. На это глава ответил, что в городе приняты все необходимые меры для повышения коллективной безопасности: проверена система оповещения граждан в случае чрезвычайных ситуаций, в городе есть достаточное количество убежищ – всё работает и приведено в состояние готовности. «Но будем надеяться, что всё это нам не пригодится», – добавил глава.

Третья встреча с главой города из этой серии прошла 16 апреля в 19:00 во 2-м отделении Лицея. Подробности – в следующем номере нашей газеты.

Светлана МИХАЙЛОВА,

фото Кирилла ШАШКОВА

 

Последние новости

Люберецкий кардиолог дал несколько рекомендаций гипертоникам на лето

Заслуженный? врач РФ, доктор медицинских наук, заведующий кардиологическим отделением для лечения больных с острым коронарным синдромом Люберецкой областной больницы и главный кардиолог округа Михаил Гинзбург дал советы людям,

Нутрициолог Тиханычева обозначила заряжающие здоровьем сезонные овощи, ягоды и травы

Летний сезон является отличной порой для восполнения дефицита витаминов в организме.

Глава Роспотребнадзора Попова заявила, что эпидемиологическая обстановка в России остается стабильной

По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, санитарно-эпидемиологическая обстановка в нашей стране на сегодняшний день спокойная и стабильная, а российская система здравоохранения готова к сезонному росту заболеваемости,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *