ЕГЭ: (100 х 2) х 2

  Рекордсменами Единого государственного экзамена 2024 года в Троицке стали ученик Гимназии г. Троицка Дмитрий Абязов и лицеист Тимофей Комов.

 

Рекордсменами Единого государственного экзамена 2024 года в Троицке стали ученик Гимназии г. Троицка Дмитрий Абязов и лицеист Тимофей Комов. Парни сдали на 100 баллов и математику, и физику.

«Я с детства увлекался наукой. В 9-м классе уже решил сдавать ЕГЭ по профильной математике и физике, – говорит Дмитрий Абязов. –  Мне нравится физика. Планирую стать учёным!» Дмитрий намерен поступать в МФТИ в Физтех-школу физики и исследований им. Ландау. В изучении математики и физики и в подготовке к ЕГЭ ему помогла Заочная физико-техническая школа (ЗФТШ) при МФТИ, где он занимался с 9-го класса. «Хочу выразить огромную благодарность и моему учителю математики Алёне Геннадьевне Избасовой за её отличную подготовку, поддержку и веру в меня. Мои высокие результаты – её заслуга не меньше, чем моя, – уверен гимназист. – Будущим выпускникам желаю упорства и рвения как в учёбе, так и в подготовке к экзаменам. Успех – это 20% таланта и 80% усилий, как говорит мой учитель».

Тимофей Комов смеётся, когда через несколько дней после интервью про ЕГЭ по математике, мы связываемся с ним вновь, чтобы поздравить с победой по физике. «Больше не будет, честно! – говорит он. – Математика мне нравится, я чувствую лёгкость при решении задач, это классное ощущение, так что основная подготовка проходила в течение всего обучения в школе». Тимофей больше времени уделял олимпиадам. Самые крупные из них: «Физтех», «Ломоносов», «Росатом»; вышел в финал Всероссийской олимпиады по математике. Он считает, что концентрация внимания на ЕГЭ в течение всего учебного года сильно давит на психику, хотя за свои результаты он не особенно переживал. «Держал себя в тонусе! За несколько дней до экзамена структурировал информацию, «разложил по полочкам», восстановил всё в памяти и настроился. Посмотрел несколько лекций на онлайн-платформах «Школково» и «Математик МГУ». Особое внимание уделил оформлению бланков», – отмечает лицеист. Экзамен ему не показался сложным. «Задачи простые, но требовали ужасно тупого решения «в лоб» с огромным расписыванием, – откровенно заявляет Тимофей. – ЕГЭ, честно говоря, неприятный экзамен! По-моему,  он проверяет не только знания, но и человеческие качества: терпение, внимательность, стрессоустойчивость. Это странно». Юноша убеждён, что по поводу ЕГЭ не стоит переживать слишком сильно, заостряя всё своё внимание на подготовке, достаточно просто держать его в поле зрения. «Мне тяжело судить, ведь я не понимаю, только чувствую, что многим математика тяжело даётся, поэтому, думаю, стоит заранее «разгонять мозги», – советует он. –


Предлагаю обратить внимание на олимпиады, они заставят мозг включиться, а при хороших результатах не придётся переживать за ЕГЭ вообще (победители олимпиад получают шанс поступить без вступительных испытаний). Если видите, что что-то пропустили, лучше сразу нагонять. Результат складывается из знаний, внимательности и спокойствия». Тимофей уверен, что идеальной стратегии подготовки к ЕГЭ нет, у всех свои пробелы и сильные стороны. «Каждый человек уникален и каждое решение уникально, как и план по подготовке к ЕГЭ. Стоит послушать каждого, кто успешно подготовился, и выбрать свою стратегию, 100-балльники – узкая выжимка от удачливых людей. Думайте сами, ведь ваша жизнь зависит от вас!»

Жанна МОШКОВА,

фото Кирилла ШАШКОВА

Последние новости

Тарас Ефимов провел прием жителей по социальным вопросам в Общественной приемной партии

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с исполнительным секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Дамиром Делевиром провели прием жителей по социальным вопросам в общественной приемной партии в

В Реутове жители сами выбрали наполнение детской площадки

В рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева в Реутове будут благоустроены 6 детских игровых площадок.

Знать и помнить

Сегодня сотрудники Музейно-выставочного центра провели пешеходную экскурсию по Реутову.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *