Каширяне занимаются скандинавской ходьбой в рамках проекта «Активное долголетие»

Участники проекта «Активное долголетие» городского округа Кашира очень любят посещать занятия по скандинавской ходьбе.

Участники проекта «Активное долголетие» городского округа Кашира очень любят посещать занятия по скандинавской ходьбе. На протяжении всего занятия задействованы до 90% мышц всего тела, тогда как обычная ходьба не позволяет развивать мышцы, находящиеся выше пояса. Скандинавская ходьба хорошо тренирует и сердечно-сосудистую систему, формирует правильную осанку, а также снижает нагрузку на позвоночник и суставы.

Ходить нужно не  медленно, а  поддерживать определенный темп: делать в  секунду два шага. К  тому  же занятия проходят на  свежем воздухе, что еще увеличивает пользу от  них.

Напомним, что присоединиться к проекту «Активное долголетие» могут женщины от 55 и мужчины от 60 лет. Записаться на любое занятие можно по телефону: 8 (49669) 28-147.

Последние новости

Диетолог Дробышева перечислила неподходящие для завтрака блюда и продукты

Здоровый сон позволяет бодро чувствовать себя в течение дня. По словам диетолога Анны Дробышевой, если человек просыпается среди ночи или ему трудно проснуться в назначенное время, то следует обратить внимание на свой рацион.

Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *