25.01.2024

Проект «Питайся знаниями»

Проект «Питайся знаниями» Десять подмосковных городов присоединилось к проекту «Питайся знаниями» В Московской области молодогвардейцы продолжают воплощать в жизнь образовательные и экологические инициативы.

Проект «Питайся знаниями»

Десять подмосковных городов присоединилось к проекту «Питайся знаниями»

В Московской области молодогвардейцы продолжают воплощать в жизнь образовательные и экологические инициативы. Одним из самых полюбившиеся жителям стал проект «Питайся знаниями».

Его цель - повысить интерес молодёжи к чтению, а также сделать книги более доступными посредством системы буккроссинга. В настоящий момент авторы проекта в десяти муниципалитетах организовали точки для книгообменна, превратив старые холодильники в книжные полки. Их разместили в парках, на остановках транспорта, у библиотек и домов культуры.

«Идея проекта возникла давно. В 2021 году силами нашей команды в Котельниках мы установили первую уличную полку для буккроссинга из старого советского холодильника «Зил». Он стал и арт-обьектом, и местом притяжения книголюбов. Многие молодые люди отмечают повышение стоимости книг, согласно нашему опросу, 95% молодежи в возрасте от 14 до 35 лет не читают в свободное время, а 64% из них сказали, что это связано с дороговизной изданий. Это и стало нашей отправной точкой», - рассказала руководитель проекта «Питайся знаниями», член регионального штаба МГЕР Екатерина Аношина.

Первый холодильник открыли осенью. Прохожим предлагали принести книгу и получить за это подарок - брендированную закладку для книг и стикерпак с писателями и поэтами. Также активисты рассказывали жителям о книгообмене.

Помимо культурной направленности, проект «Питайся знаниями» направлен и на экологическое просвещение. Используя вышедшую из строя бытовую технику, молодогвардейцы говорят об осознанном потреблении, экономии ресурсов и заботе об окружающей среде.

По словам автора проекта, холодильники хорошо подходят для хранения книг. Они оснащены доводчиками, поэтому герметичны. За состоянием книжных шкафов следят волонтёры.

Последние новости

Спасатели Ступино помогли медикам  в транспортировке больной женщины

27 февраля 2024 года от диспетчера единой службы экстренных вызовов "112" поступило сообщение о том,

Суд поддержал решение и предписание Управления о признании  АО «СМПП» нарушившим Закон о закупках

Арбитражный суд города Москвы признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России о нарушении АО «СМПП» Закона о закупках   Ранее в Управление поступила жалоба ООО «Эковерс» на действия АО «С

Сведения в отношении ООО «ХАЙЛИК-М» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба», в отношении ООО «ХАЙЛИК-М» для включения в РНП*.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *