В Белгородской области после обстрелов ВСУ найдено множество запрещенных мин

В Шебекинском районе Белгородской области после обстрелов со стороны Украины обнаружено множество запрещенных противопехотных мин.

В Шебекинском районе Белгородской области после обстрелов со стороны Украины обнаружено множество запрещенных противопехотных мин. Об этом в ходе прямого эфира в соцсети "ВКонтакте" сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

"У нас было несколько обстрелов территории Шебекинского городского округа в районе Середы, поэтому до сих пор и не можем принять решение по возврату туда жителей, – сказал Гладков. – "Лепестки" были разбросаны в большом количестве и на большом расстоянии".

По словам губернатора, сейчас ведутся работы по обезвреживанию боеприпасов.

Гладков добавил, что опасность сохраняется и в других районах: так, дети находят неразорвавшиеся снаряды и патроны. Один ребенок из-за такой находки потерял кисть руки. В этой связи глава региона дал поручение, чтобы в школах состоялись родительские собрания, посвященные безопасности.

Украинские войска периодически наносят удары по приграничной Белгородской области . Обстрелы начались после того, как 24 февраля Россия объявила о начале спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. ВСУ используют запрещенные мины и при обстрелах гражданской инфраструктуры в Донбассе, а также на освобожденных территориях самой Украины.

Последние новости

Историческая книга

Юные краеведы  школы № 6 совместно с  родителями и учителями создали уникальную книгу  о знаковых исторических местах города, краткой информацией о них и  красочными иллюстрациями.

В субботу, 20 июля, жителей Реутова приглашают на Единый день диспансеризации

С 09:00 до 14:00 пациентов ждут в городской поликлинике № 1 по адресу: улица Гагарина, 4, а также в городской поликлинике № 2 по адресу: Юбилейный проспект, 80.

В Реутове расположен факультет одного из лучших вузов России

МГТУ имени Баумана занял вторую позицию в списке лучших высших учебных заведений страны, по мнению экспертов рейтингового агентства RAEХ.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *