В Калаче-на-Дону прошло шествие роты Почетного караула
19.11.2022

В Калаче-на-Дону прошло шествие роты Почетного караула

В 80-летнюю годовщину контрнаступления советских войск под Сталинградом прошли памятные мероприятия на территории Волгоградской области.

В 80-летнюю годовщину контрнаступления советских войск под Сталинградом прошли памятные мероприятия на территории Волгоградской области. В Калаче-на-Дону помимо патриотических акций и церемонии возложения цветов состоялась передача Меча Победы городу воинской славы.

Один из главных центров торжеств – Калач-на-Дону. Там также прошли памятные акции, к которым присоединились многие жители.

Состоялась церемония возложения цветов и венков. В период Сталинградской битвы Калач-на-Дону сыграл решающую роль. В 2010 году указом Президента России за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками в борьбе за свободу и независимость Отечества, Калач-на-Дону был удостоен почетного звания "Город воинской славы". Сегодня торжественным маршем у памятной стелы прошествовала рота Почетного караула.

А после в местном ДК состоялось торжественное собрание. Калачу-на-Дону на вечное хранение был передан Меч Победы. Всего изготовлено 45 таких клинков – для городов воинской славы. Эти символы доблести и отваги станут новыми реликвиями, которые будут бережно храниться для будущих поколений, – пишет ГТРК "Волгоград-ТРВ" .

Последние новости

InPoland: массовое отравление украинцев произошло в Польше

Более 20 украинских иммигрантов были госпитализированы с симптомами отравления в польском городе Глухолазы.

Al Mayadeen: энергетический кризис в Европе начался ещё в 2021 году

В Евросоюзе 7% населения не смогли отопить свои дома зимой 2021 года. Об этом пишет арабский телеканал Al Mayadeen.

Награждение специалистов Раменской областной больницы

Благодарственным письмом депутата государственной думы в связи с празднованием 155-летия со дня основания Раменск

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *