В Подольске отметили 79-ю годовщину Великой Победы

Утром 9 мая в населенных пунктах городского округа почтили память тех, кто сражался за Родину.

Утром 9 мая в населенных пунктах городского округа почтили память тех, кто сражался за Родину. Глава городского округа Подольск Григорий Артамонов вместе с председателем горсовета Алексеем Никулиным, жителями возложил цветы к знаковым мемориалам Подольска.

Стела «Населенный пункт воинской доблести», памятники Подольским курсантам и воинам-интернационалистам, Вечный огонь на площади Славы, братские могилы на кладбище «Красная горка» – сюда пришли сотни подольчан, в том числе и совсем юных.

«Сегодня, когда всё дальше от нас страшные годы войны, важно поддерживать связь времен, передавать детям и внукам правду о нашей истории. Победа в Великой Отечественной войне досталась нашему Отечеству огромной ценой. Каждый из 1 418 дней был наполнен болью, страданиями, лишениями. Миллионы людей отдавали свои жизни, отстаивая свободу и счастье для грядущих поколений. Непоколебимость и мужество отцов, дедов, прадедов стали примером для многих следующих поколений воинов, которые так же храбро сражались в Афганистане, Чечне и других горячих точках по всему миру.

Вечная благодарность героям, низкий поклон ветеранам! 9 Мая навсегда останется для нас днём народной гордости и вечной памяти», — сказал Григорий Артамонов .

На площади Славы сотни подольчан развернули полотнище, изображающее Знамя Победы. Размер полотна составил 1 125 м². Эта акция проводилась в Подольске второй год подряд. Прикоснуться к символу стойкости и несокрушимости нашего народа, держать его в руках, стоя плечом к плечу со своими земляками, испытывая чувства единения и гордости за Родину – бесценно!

Парк культуры и отдыха имени Виктора Талалихина встретил гостей праздника насыщенной программой: интерактивами, мастер-классами, ярмаркой, полевой кухней. Свои экспозиции представили поисковые отряды. Особый интерес вызвала выставка снарядов и техники от ЦСТ НВП «РОКОТ» и общественной организации «Братство десантников». Праздничный концерт подготовили лучшие творческие коллективы и артисты Подольской филармонии.

В микрорайоне Климовск состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Победы. Перед его началом подольчане проехали автоколонной с флагами. Открыла концертную программу «Мы – наследники Победы» возле ДК «Машиностроитель» вокально-хоровая студия «Созвучие» с патриотической песней «Милая Россия».

Пришли на концерт целыми семьями. Так, многодетная семья Крючковых пришла с детьми, некоторые из которых в этот день выступали на сцене в составе хореографического ансамбля народного танца «Климовчанка»: «Помним своих дедов и прадедов, прабабушек и бабушек, которые защищали нашу Родину. Молодому поколению желаем мирного неба, чтобы в каждом доме были любовь и тепло».

Праздничный концерт состоялся и на Октябрьской площади. На протяжении всей программы для гостей звучали народные и фронтовые песни, свои номера показали лучшие коллективы округа. Особую атмосферу создали стихи подольских авторов, посвящение военным событиям тех лет.

Для всех желающих в местах празднования работала полевая кухня – каждый мог подкрепиться традиционной солдатской кашей с чаем.

Последние новости

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

За год доля МСП, занимающихся экспортом, выросла с 10% до 14%

В апреле 2024 года около 14% малых и средних предприятий занимались экспортом, что на 4% больше, чем год назад.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *