ВСУ обстреляли госпиталь в Белгородской области, пациентов эвакуировали
22.11.2022

ВСУ обстреляли госпиталь в Белгородской области, пациентов эвакуировали

В Белгородской области в селе Староселье на боеприпасе подорвался гражданский автомобиль, погибла супружеская пара.

В Белгородской области в селе Староселье на боеприпасе подорвался гражданский автомобиль, погибла супружеская пара. В городе Шебекино взрывная волна от украинского снаряда ударила по мирной жительнице, которая получила серьезную травму и скончалась, не приходя в сознание. Еще под одним обстрелом оказался находящийся неподалеку госпиталь ветеранов войн.

Под обстрел со стороны Украины вновь попал Шебекинский городской округ. ВСУ били исключительно по гражданским объектам: снаряды упали на территории госпиталя ветеранов, погибла женщина .

Госпиталь ветеранов войн находится всего в шести километрах от границы. Здесь проходят лечение люди пожилого возраста. Именно сюда били украинские войска из РСЗО. Снаряды легли в сосновом бору рядом со зданием. Взрыв был такой мощности, что образовалась воронка практически в человеческий рост, с корнем выворотило высоченную сосну.

​Как война меняет жизнь в приграничных регионах читайте также

Песчаная почва приняла в себя основную часть осколков, но взрывная волна настигла находившуюся неподалеку женщину. Она скончалась в машине скорой помощи, не приходя в сознание. Неприятные минуты пережили и сотрудники госпиталя. В нескольких палатах разбиты окна.

"Людям постоянно говорим, информируем. Молодцы у нас пациенты – и в коридор повыскакивали, кто на пол лег. Уже потом всех в подвал", – рассказала сотрудница больницы.

Руководство медицинского учреждения решило эвакуировать пациентов в безопасное место. Продолжит ли работу этот корпус госпиталя, пока под вопросом.

В это же время печальная новость пришла из Краснояружского района: там на мине или снаряде подорвался автомобиль, пожилая супружеская пара погибла . В самом Шебекине продолжаются работы по восстановлению ранее поврежденных обстрелами ВСУ домов.

Украинский снаряд попал в крышу, но не пробил ее, а попал в несущую коньковую балку. Ее пришлось заменить. А уже последующая взрывная волна и осколки повредили перекрытия верхних этажей. Квартира Зои Викторовны находится прямо под местом прилета. Женщина чудом не пострадала, чего не скажешь про ее жилье.

"Я одеяло только на себя натянула, и тут понеслось. Стекла летели куда попало", – расскаала женщина.

Губернатором области принято решение этот дом капитально отремонтировать. Сейчас главная задача – перекрыть крышу. Следующие на очереди – квартиры. Несмотря на постоянные обстрелы, все пострадавшее жилье будет восстановлено.

Последние новости

ЕС окончательно утвердил решение о цене на российскую нефть

Евросоюз окончательно утвердил решение о потолке цен на российскую нефть в 60 долларов.

Театральный декабрь: какие спектакли посмотреть в этом месяце?

Первый зимний месяц в Истре богат на театральные события. В музей «Новый Иерусалим» приедет театр «Чеховская студия» с пьесой по Ф. М. Достоевскому.

Apple ускоряет планы по переносу своего производства за пределы Китая

Американская компания Apple в последние недели ускорила планы по переносу части своего производства за пределы Китая, сообщает газета Wall Street Journal.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *