Завершился капремонт в стационаре ОСП № 2 Подольской областной клинической больницы

В ОСП №2 Подольской областной клинической больницы завершился капитальный ремонт.

В ОСП №2 Подольской областной клинической больницы завершился капитальный ремонт.

Работы выполнены в три этапа по программе губернатора Московской области «Здравоохранение Подмосковья».

В медучреждении обновили фасад здания, входные группы. Полностью заменили инженерные системы. Ветхие перегородки демонтировали, на их месте возвели новые. Теперь они покрыты современными панелями.

«Завершение капитального ремонта — хороший подарок к Новому году и пациентам, и врачам. В более комфортных условиях приятно и лечиться, и выздоравливать, и работать. Благодарим губернатора, благодарим минздрав, строителей — всех, кто участвовал в этом долгом процессе. Финальным аккордом ремонта будет установка лифта для подъема лежачих пациентов на второй этаж, ждем этого момента с нетерпением и надеемся, что выполнять возложенную на нас задачу по улучшению качества медпомощи теперь будет проще и приятнее», — заявил на открытии заместитель главного врача ПОКБ Роман Литвинов.

Помещения объекта оснастили вентиляцией с кондиционированием воздуха.

«Мы безумно рады, что ремонт закончился. Условия были непростые: нужно было выполнить большой объем работ, при этом продолжить лечебный процесс», — сказала начальник отдела охраны здоровья граждан при администрации городского округа Подольск Ирина Симчук.

Новые палаты стали более комфортными для пребывания. Это отмечают и пациенты. Теперь в каждой — не более трех койко-мест.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ранее заявил, что с осени этого года для сотрудников бригад Московской областной станции скорой медпомощи, находящихся на дежурстве, оформлены страховые полисы. При возникновении несчастного случая им будет выплачиваться денежная компенсация.

«Мы все понимаем, что работа в скорой связана со многими рисками. И в ночь, и в любую погоду наши фельдшеры, врачи, санитары спешат туда, где нужна срочная помощь или счет уже идет на минуты. Это значит – и скорость на трассе, а если надо – и путь по бездорожью, по сложным участкам», — сказал Воробьев.

Он отметил, что медики могут работать на месте аварий и ЧП. Ситуации на дежурстве бывают самые разные, непредсказуемые и опасные.

«Поэтому мы посчитали правильным дополнительно защитить жизнь и здоровье всех, кто работает в скорой помощи – это и наши медики, и водители», — добавил губернатор.

Последние новости

Историческая книга

Юные краеведы  школы № 6 совместно с  родителями и учителями создали уникальную книгу  о знаковых исторических местах города, краткой информацией о них и  красочными иллюстрациями.

В субботу, 20 июля, жителей Реутова приглашают на Единый день диспансеризации

С 09:00 до 14:00 пациентов ждут в городской поликлинике № 1 по адресу: улица Гагарина, 4, а также в городской поликлинике № 2 по адресу: Юбилейный проспект, 80.

В Реутове расположен факультет одного из лучших вузов России

МГТУ имени Баумана занял вторую позицию в списке лучших высших учебных заведений страны, по мнению экспертов рейтингового агентства RAEХ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *