21 спортсмен из Подмосковья вошел в состав сборной России на Паралимпийских играх

 В состав сборной России на зимние Паралимпийские игры вошел 21 спортсмен из Московской области, 19 из них будут в основном составе и 2 – в запасе, сообщает пресс-служба министерства культуры и спорта Московской области.

  В состав сборной России на зимние Паралимпийские игры вошел 21 спортсмен из Московской области, 19 из них будут в основном составе и 2 – в запасе, сообщает пресс-служба министерства культуры и спорта Московской области.

«В этом году в основной состав национальной сборной вошли 19 подмосковных спортсменов, а также 2 – в число запасных. Наиболее широко регион представлен в следж-хоккее. Традиционно представители подмосковного «Феникса» составляют костяк национальной команды на соревнованиях мирового уровня», – сказал министр физической культуры и спорта Дмитрий Абаренов.

Он отметил, что подмосковный спортсмен Дмитрий Лисов уже во второй раз выступит капитаном сборной на Паралимпийских играх.

Зимние Паралимпийские игры в Пекине начнутся 4 марта и продлятся 10 дней. По решению Международного паралимпийского комитета сборные России и Белоруссии были допущены к участию в соревнованиях, но в нейтральном статусе – без флага и гимна.

В основной состав российской сборной вошли 87 спортсменов из 20 субъектов страны. Всего участниками Игр станут более 700 спортсменов из 50 стран.

Соревнования будут вестись по нескольким дисциплинам: для участников с поражением опорно-двигательного аппарата (горные лыжи,  керлинг на колясках, лыжные гонки, биатлон, сноуборд, хоккей-следж) и лиц с нарушением зрения (горные лыжи, лыжные гонки, биатлон).

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *