Губернатор: музыку Чайковского невозможно отменить
01.07.2022

Губернатор: музыку Чайковского невозможно отменить

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во время видеообращения к гостям открытия Международного фестиваля искусств П.И.

Фото: [ Иван Чинаев / РИАМО ]

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во время видеообращения к гостям открытия Международного фестиваля искусств П.И. Чайковского заявил, что музыку этого композитора невозможно отменить.

«Чайковский – один из символов России. И кто бы что сейчас в мире ни пытался отменять, на наших просторах в каждом концертном зале и в каждой школе его музыка будет звучать и жить», - сказал глава региона.

Он также отметил, что вокруг фестиваля за восемь лет сложилось большое творческое содружество, и выразил благодарность организаторам и музыкантам.

«Наш Клин снова звучит и встречает гостей. (…) Десять дней музыки, теплых летних встреч с нашими артистами», - сказал губернатор.

Фестиваль стартовал на территории музея Чайковского в Клину. Церемонию открытия посетили вице-губернатор Подмосковья Ирина Каклюгина и министр культуры и туризма региона Василий Кузнецов. Каклюгина поблагодарила артистов и музыкантов.

«Думаю, что такие знаковые ежегодные мероприятия меняют сознание людей, приобщая к прекрасному, в какой-то степени даже программируют территории на развитие», - отметил Кузнецов.

Фестиваль открыли Денис Мацуев, Юрий Башмет, государственный симфонический оркестр «Новая Россия».

В рамках фестиваля выступят лучшие музыканты не только из России, но и из других стран. Гостей ждут концерты классической музыки, опера, спектакль и джазовое выступление.

Последние новости

ЕС окончательно утвердил решение о цене на российскую нефть

Евросоюз окончательно утвердил решение о потолке цен на российскую нефть в 60 долларов.

Театральный декабрь: какие спектакли посмотреть в этом месяце?

Первый зимний месяц в Истре богат на театральные события. В музей «Новый Иерусалим» приедет театр «Чеховская студия» с пьесой по Ф. М. Достоевскому.

Apple ускоряет планы по переносу своего производства за пределы Китая

Американская компания Apple в последние недели ускорила планы по переносу части своего производства за пределы Китая, сообщает газета Wall Street Journal.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *