О правилах безопасности при катании на «ватрушках» жителям напоминают коломенские спасатели

Какие могут быть новогодние каникулы без катания с горки на санях и популярных сейчас «ватрушках»?

Какие могут быть новогодние каникулы без катания с горки на санях и популярных сейчас «ватрушках»? Жители Городского округа Коломна уже приступили к традиционному зимнему развлечению, а о безопасности в местах, куда приходят люди, заботятся спасатели муниципалитета. Они напоминают о необходимых правилах безопасности. 

«Тюбинги способны развивать большую скорость и закручиваться вокруг своей оси во время спуска, - напоминают жителям коломенские спасатели. – Так называемые «ватрушки» абсолютно неуправляемые, разгоняются молниеносно, намного быстрее, чем санки или снегокаты, и спрыгнуть с неё невозможно. При закручивании тюбинга, человек, сидящий в нем, перестает ориентироваться в пространстве. Он становится подобным автомобилю, у которого отказали тормоза». 

Напоминать о правилах безопасности пришедшим кататься на санях и тюбингах спасатели будут ежедневно. Также они будут делать все, чтобы снизить риск получения коломенцами и озерчанами травм: не допускать к горкам людей, у которых оборудование находится в неисправном состоянии, или жителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и нарушающим требования поведения.

© Коломенская Правда



Последние новости

В прошедшие выходные жители Талдома проверяли здоровье у медиков в поликлинике и на празднике «Сенокос в Дубровках»

В прошедшие выходные жители Талдомского округа проверяли здоровье как в поликлинике, так и в выездном формате на ежегодном литературно-фольклорном празднике «Сенокос в Дубровках» который проходит в доме-музее С. А. Клычкова.

Московское областное УФАС России привлекло АО «Рост» к административной ответственности

Управление признало АО «Рост» виновным в совершении административного правонарушения по части 2.4 статьи 19.5 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт неисполнения предписания,

Прокуратура проводит проверку по факту травмирования троих детей во время прогулки на моторной лодке в акватории на территории Богородского городского округа

Предварительно установлено, что днем 14 июля 2024 года во время прогулки на моторной лодке в акватории Кудиновского карьера в результате неисправной системы подачи топлива произошло возгорание в моторном отсеке.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *