Image
03.07.2022

Юный спортсмен из Чехова рассказал, как завоевал три медали за неделю

Три соревновательных дня за неделю - и ни одного без медали. Спортсмен из школы «Спарта» Денис Кобзев привёз в Чехов две бронзы с республиканской Спартакиады школьников, которая проходила в Белоруссии,

Три соревновательных дня за неделю - и ни одного без медали. Спортсмен из школы «Спарта» Денис Кобзев привёз в Чехов две бронзы с республиканской Спартакиады школьников, которая проходила в Белоруссии, а также золото всероссийских стартов. 
Из своих 13 лет Денис занимается лёгкой атлетикой шесть. В секцию его привела мама. Тогда мальчик даже не знал, что такое спортивная ходьба. А сегодня он один из лучших ходоков своего возраста в Подмосковье и третий в России. 
-  Я помню своё недоумение, когда мне было лет 8, а тренер Александр Павлович Пятаев сказал: "Беги рядом с девочкой, которая идёт. Она шла так быстро, что я за ней еле успевал бежать. А потом с бегом не сложилось ,и меня перевели на ходьбу, - рассказывает легкоатлет.
Спортивная ходьба — это технический вид спорта. Важно не только пройти быстро, но и «чисто»: колени при приземлении у атлета должны быть всегда выпрямлены, необходим постоянный контакт ноги с землёй. Если эти условия не выполнять, то судьи могут даже дисквалифицировать. 



- На спартакиаду в Беларусь впервые пригласили команду из России. В числе 39 юных российских атлетов чести представлять страну и наш город Чехов был удостоен Денис Кобзев.  Для многих спортсменов 2008-2009 годов рождения это была уникальная возможность проявить себя в соревнованиях за пределами своей страны, - рассказал тренер спортшколы "Спарта" Александр Пятаев. 
Палыч - так его, любя, зовут родители чеховских легкоатлетов, тренирует детей в «Спарте» вместе с супругой Натальей. За долгие годы работы со спортсменами чета Пятаевых воспитала множество победителей и призёров Всероссийских и областных соревнований, мастеров спорта. Теперь в копилке - награды республиканских стартов. Всего в республике Беларусь у ходоков было два соревновательных дня: на дистанциях в 3000 и 2000 метров, и каждый из них для чеховского легкоатлета складывался не просто. В первый шёл ливень, за считанные минуты обувь спортсменов стала тяжёлой, водяные струи лились на лицо и ослепляли. 
- Я жил со сборной России и перед первым стартом долго не мог заснуть. Давал себе установку: сделать всё, что могу, но не получилось. Помешал страх, очень боялся быстро начать и не выдержать всю дистанцию, - вспоминает Денис. – Но пришёл третьим, хоть и время показал не самое лучшее. 



Во второй день с погодой повезло, но соперники не давали оторваться чеховскому атлету. Всё решил фотофиниш, Денис снова стал бронзовым призёром.
- После финиша тренеры сказали: «Молодец». А когда вернулся в Чехове, добавили: «Мог бы уходить, сил хватило б». Я хочу сказать, что ни одной награды у меня не было бы, если б не мои родители и тренеры. Папа, мама и все родные, это ваша победа. Александр Павлович, Наталья Сергеевна, спасибо за то, что вы делаете для всех нас, что всегда рядом, эта награда и ваша тоже, - подытожил спортсмен. 
Через сутки после возвращения из Витебска, где проходили соревнования, Денис Кобзев отправился в город Ярославль на Всероссийские соревнования по лёгкой атлетике «Будущие чемпионы России». И там завоевал золотую медаль. Сейчас у всех «пятаевцев» трёхнедельный отпуск, а дальше снова тренировки, соревнования и сборы. И кто знает, о ком «ЧВ» напишет в следующий раз, ведь талантливых и трудолюбивых легкоатлетов в Чехове множество, а с такими наставниками можно быть уверенными, что «спартанцам» покорится ещё не одна вершина. 



"Читают все"

Последние новости

Card image

Глава города Алексей Воробьев вручил еще трем ребят подарки и открытки с персональным поздравлением от губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Card image

По официальной статистике коронавируса в Московской области на 11 августа 2022 года выявлено 2 902 новых случая заражения Covid-19.

Card image

Продукты с высоким содержанием жира крайне вредны для поджелудочной железы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *