17.03.2024

Axios: COVID-19 опасно истощил ресурсы американской системы здравоохранения

США оказались плохо готовы к угрозе от вирусов спустя 4 года после COVID-19.

США оказались плохо готовы к угрозе от вирусов спустя 4 года после COVID-19. Данный факт связан с дефицитом ресурсов после длительной пандемии и возросшего недоверия граждан к прививкам. Об этом сообщили Axios со ссылкой на директора Пандемического центра Брауновского университета Дженнифер Нуццо.

Эксперт заявила, что главные недостатки в мерах Штатов в отношении коронавируса стали очевиднее, включая политизацию общественной охраны здоровья, неукомплектованность медсотрудников и враждебность американцев по отношению к прививкам.

Нуццо выразила опасение, что следующая потенциальная пандемия может оказаться более деструктивной на фоне данных факторов.

Несмотря на изначальные трудности с отслеживанием вируса, тестированием и поставками, Соединенные Штаты все же смогли создать вакцину, отметила она. Тем не менее силы здравоохранения в стране истощены, а недоверие к прививкам могут подорвать главный инструмент для сдерживания потенциальной пандемии, добавила эксперт.

Нуццо также указала на то, что не все факторы зависят от правительства — организаций по борьбе с пандемией могут по итогу сыграть главную роль.

Поделиться Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [unsplash.com]

Последние новости

Росреестр интересует оценка качества его услуг

В целях повышения эффективности Росреестра всем его пользователям предлагают пройти опросы о качестве его услуг.

Товарооборот между Японией и Россией в 2023 финансовом году снизился на 42,15%

Фото: istock / Oleksii Liskonih Товарооборот между Японией и Россией в 2023 финансовом году сократился на 42,15%, до 1,3 триллиона иен (8,4 миллиарда долларов по нынешнему курсу).

Сомнолог Полуэктов перечислил способы справиться с сонным параличом

Сонным параличом называют явление, столкнувшись с которым, люди еще долго пребывают в ужасе.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *