Биолог Созыкин пояснил, почему неправильное употребление тыквы в пищу может принести вред организму

Тыква содержит большой объем клетчатки и витаминов, а также малое количество калорий.

Тыква содержит большой объем клетчатки и витаминов, а также малое количество калорий. По словам биолога Александра Созыкина, неправильное употребление тыквы в пищу может нанести организму вред. Об этом сообщает Life.ru .

Он отметил, что наиболее полезным способом приготовления данного овоща является приготовление на пару и отваривание. Также можно употреблять ее в виде сока и необжаренных семян.

По мнению специалиста, людям, имеющим повышенную кислотность, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы употреблять тыкву нельзя.

Он добавил, что хорошо сочетается тыква с маринованными овощами, морепродуктами и грибами, напротив, молочные продукты нейтрализуют вкус, а мясо тормозит его переваривание и усвоение.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Артур Лебедев/РИА Новости]

Последние новости

Визит российской делегации в Афганистан: встреча с вице-премьером

Афганский вице-премьер Абдул Гани Барадар Ахунд обсудил экономические вопросы с российскими представителями.

Помощь семьям участников СВО: обсуждение на заседании правительства Подмосковья

Губернатор Андрей Воробьев рассказал о взаимодействии с Государственным фондом 'Защитники Отечества'.

Образовательные ярмарки в Домодедово: шаг к будущему

Масштабное мероприятие для абитуриентов прошло в третий раз.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Туапсе с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *