28.01.2024

Целый букет вирусов: россиян предупредили о новой суперинфекции

Заразиться ей проще простого.  Кандидат медицинских наук Наталья Логачёва предупредила россиян о риске заражения суперинфекцией.

Заразиться ей проще простого. 

Кандидат медицинских наук Наталья Логачёва предупредила россиян о риске заражения суперинфекцией. Такое явление фиксировалось медиками и раньше, однако в этом году высок риск одновременно заразиться не только ОРВИ и гриппом, но и микоплазменной инфекцией с коклюшем. 

Специалист объяснила, что многие вирусы подавляют работу иммунитета, что приводит к пробуждению тех патогенов, которые раньше были безобидны, и в таком виде к уже имеющейся инфекции добавляется новая. 

Заражение чаще всего происходит через бытовые ситуации, например, если находиться рядом с больным человеком, а также если защитные функции организма снижены. Как посоветовала Логачёва в беседе с « Известиями », чтобы защититься от вирусов, следует соблюдать правила гигиены, придерживаться дистанции с окружающими и пользоваться маской, но не забывать её своевременно менять. 

Фото:  Freepik

Последние новости

Спасатели Ступино помогли медикам  в транспортировке больной женщины

27 февраля 2024 года от диспетчера единой службы экстренных вызовов "112" поступило сообщение о том,

Суд поддержал решение и предписание Управления о признании  АО «СМПП» нарушившим Закон о закупках

Арбитражный суд города Москвы признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России о нарушении АО «СМПП» Закона о закупках   Ранее в Управление поступила жалоба ООО «Эковерс» на действия АО «С

Сведения в отношении ООО «ХАЙЛИК-М» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба», в отношении ООО «ХАЙЛИК-М» для включения в РНП*.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *