Диетолог назвала продукт, снижающий риск рака молочной железы

Доказано, что некоторые продукты питания могут положительно влиять на здоровье человека.

Фото: [ pxhere.com ]

Доказано, что некоторые продукты питания могут положительно влиять на здоровье человека. Кроме того, определенный стиль питания, по мнению экспертов, может снизить риск развития различных заболеваний.

Диетолог Анастасия Тараско рассказала, что польза брокколи для женщин детородного возраста официально доказана. Ежедневное употребление брокколи в сыром виде снижает риск развития рака молочной железы.

«Но это лишь узкая группа людей, только женщины с четкими критериями. Что касается остальных групп населения, например, более молодых или пожилых женщин, а также детей и мужчин, таких исследований не проводилось. Тоже самое и по остальным продуктам питания» - рассказала диетолог.

Она добавила, что оливковое масло улучшает холестериновый профиль, тем самым снижает риск развития инфарктов и инсультов. Но, по словам эксперта, сказать, что это гарантированная профилактика болезни сердца нельзя.

Автор: Анастасия Элинская

Последние новости

Сказочная новогодняя атмосфера в Ступино

Центр города преображается в яркую праздничную локацию.

Концерт к Дню Матери в Сергиевом Посаде

Воспитанники военно-патриотического клуба поздравили мам с их праздником.

Новые инициативы по улучшению качества жизни в городе

Городские власти запускают ряд программ для повышения уровня жизни населения.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Обнинске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *