Диетолог назвала продукт, снижающий риск рака молочной железы

Доказано, что некоторые продукты питания могут положительно влиять на здоровье человека.

Фото: [ pxhere.com ]

Доказано, что некоторые продукты питания могут положительно влиять на здоровье человека. Кроме того, определенный стиль питания, по мнению экспертов, может снизить риск развития различных заболеваний.

Диетолог Анастасия Тараско рассказала, что польза брокколи для женщин детородного возраста официально доказана. Ежедневное употребление брокколи в сыром виде снижает риск развития рака молочной железы.

«Но это лишь узкая группа людей, только женщины с четкими критериями. Что касается остальных групп населения, например, более молодых или пожилых женщин, а также детей и мужчин, таких исследований не проводилось. Тоже самое и по остальным продуктам питания» - рассказала диетолог.

Она добавила, что оливковое масло улучшает холестериновый профиль, тем самым снижает риск развития инфарктов и инсультов. Но, по словам эксперта, сказать, что это гарантированная профилактика болезни сердца нельзя.

Автор: Анастасия Элинская

Последние новости

Нарколог Шуров считает, что энергетики разрушают работу головного мозга у детей

По словам врача-нарколога Василия Шурова, чрезмерное употребление энергетиков в детском возрасте способствует повреждению сердечно-сосудистой системы, приводит к развитию гипертонии, повышенной утомляемости,

В прокуратуре Московской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Сергея Забатурина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

Совет депутатов Долгопрудного назначил дату предстоящих выборов

Очередное заседание Совета депутатов Долгопрудного прошло в администрации города сегодня, 19 июня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *