Диетолог назвала заболевания, при которых противопоказано употребление шашлыка
В майские праздники это блюдо особенно популярно у россиян Фото: freepik.com Диетолог Татьяна Жаровская в беседе с радио Sputnik предупредила россиян о том, что шашлык можно употреблять далеко не всем.
Диетолог Татьяна Жаровская в беседе с радио Sputnik предупредила россиян о том, что шашлык можно употреблять далеко не всем. В период майских праздников это блюдо особо популярно у жителей страны, поэтому стоит знать – кому употребление шашлыка может навредить. Прежде всего, речь идет о тех, у кого диагностированы патологии пищеварительной и мочевыделительной систем в стадии обострения.
«Есть заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как холецистит, панкреатит, гастрит в стадии обострения, гастрит со сниженной кислотностью, воспалительные заболевания кишечника, почек, особенно если мы говорим про хроническую почечную недостаточность II-III степени, все-таки шашлык будет достаточно тяжелой пищей», — считает специалист.
При этом здоровым людям диетолог советует не употреблять шашлык ежедневно и не включать его в рацион на каждый день. По мнению Жаровской, такое мясо лучше употреблять только по праздникам в сочетании с овощами, с растительной пищей, которая связывает канцерогенные вещества. Она обратила внимание на то, что шашлык должен быть хорошо прожарен.
Автор: Мария НикишинаПоследние новости
Поздравление налоговиков Люберец с профессиональным праздником
Глава Люберец Владимир Волков отметил труд налоговиков грамотой.
Организация работы по освобождению дорог в Коломне
В Коломне утвержден новый порядок работы с брошенными транспортными средствами.
Женское предпринимательство: форум в Коломне
В Коломне обсудили важные аспекты поддержки женщин в бизнесе.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований