Диетолог назвала заболевания, при которых противопоказано употребление шашлыка

В майские праздники это блюдо особенно популярно у россиян Фото: freepik.com Диетолог Татьяна Жаровская в беседе с радио Sputnik предупредила россиян о том, что шашлык можно употреблять далеко не всем.

В майские праздники это блюдо особенно популярно у россиян Фото: freepik.com

Диетолог Татьяна Жаровская в беседе с радио Sputnik предупредила россиян о том, что шашлык можно употреблять далеко не всем. В период майских праздников это блюдо особо популярно у жителей страны, поэтому стоит знать – кому употребление шашлыка может навредить. Прежде всего, речь идет о тех, у кого диагностированы патологии пищеварительной и мочевыделительной систем в стадии обострения.

«Есть заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как холецистит, панкреатит, гастрит в стадии обострения, гастрит со сниженной кислотностью, воспалительные заболевания кишечника, почек, особенно если мы говорим про хроническую почечную недостаточность II-III степени, все-таки шашлык будет достаточно тяжелой пищей», — считает специалист.

При этом здоровым людям диетолог советует не употреблять шашлык ежедневно и не включать его в рацион на каждый день. По мнению Жаровской, такое мясо лучше употреблять только по праздникам в сочетании с овощами, с растительной пищей, которая связывает канцерогенные вещества. Она обратила внимание на то, что шашлык должен быть хорошо прожарен.

Автор: Мария Никишина

Последние новости

Люберецкий кардиолог дал несколько рекомендаций гипертоникам на лето

Заслуженный? врач РФ, доктор медицинских наук, заведующий кардиологическим отделением для лечения больных с острым коронарным синдромом Люберецкой областной больницы и главный кардиолог округа Михаил Гинзбург дал советы людям,

Нутрициолог Тиханычева обозначила заряжающие здоровьем сезонные овощи, ягоды и травы

Летний сезон является отличной порой для восполнения дефицита витаминов в организме.

Глава Роспотребнадзора Попова заявила, что эпидемиологическая обстановка в России остается стабильной

По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, санитарно-эпидемиологическая обстановка в нашей стране на сегодняшний день спокойная и стабильная, а российская система здравоохранения готова к сезонному росту заболеваемости,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *