Диетолог рассказал, кому вредно употреблять в пищу виноград
В винограде есть полезные для организма витамины, антиоксиданты, микро-и и макроэлементы, пектины, ферменты и эфирные масло.
В винограде есть полезные для организма витамины, антиоксиданты, микро-и и макроэлементы, пектины, ферменты и эфирные масло. Но здоровью некоторых людей виноград может нанести вред, сообщила диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина.
«Виноград имеет высокий гликемический индекс, который означает быстрое поднятие уровня сахара в крови (после употребления продукта, – ред.). Поэтому людям с инсулинорезистентностью, сахарным диабетом следует ограничивать употребление винограда», – рассказала Матыскина в интервью радио Sputnik .
Не стоит употреблять виноград и изюм людям с ожирением, борьба с лишним весом может стать тяжелее. Сок винограда содержит практически чистый сахар, а вся клетчатка остается в шкурке.
Здоровому человеку следует придерживаться суточной нормы в 400 граммов винограда в день.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.
Последние новости
В Рузской центральной библиотеке прошло мероприятие «Песочный городок»
Ребята продолжили читать захватывающие истории Ирины Антоновой «Сказки о зверятах!» На песочной анимации «Песочный городок» ребята услышали несколько замечательных сказок: «Куколка», «Бомба» и «Лось».
Праздничную программу «Время цвести» в подольских парках посетили более трех тысяч человек
В парках городского округа тепло и ярко отметили 8 Марта. Праздничный концерт для милых дам подготовили творческие коллективы подольских учреждений культуры.
В Подольске открылась уникальная выставка, объединившая флористику и графику
В Подольском выставочном зале состоялось открытие выставки подольской художницы Надежды Кваши «Курилы глазами художника».

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией