Диетолог Русакова рассказала, какой хлеб полезен для здоровья

Чёрный хлеб полезен для здоровья, так как в нём содержится витамин В1, необходимый для функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем.

Чёрный хлеб полезен для здоровья, так как в нём содержится витамин В1, необходимый для функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.
«В составе правильного чёрного хлеба должна быть только ржаная мука и не должно быть пшеничной. В хлебе из ржаной муки и цельного зерна много пищевых волокон, которые нормализуют работу кишечника, помогают бороться с раком и снижают уровень холестерина», — пояснила она. Диетолог рекомендовала отказаться от промышленного хлеба, так как в нём часто содержится слишком много соли. А страдающим хроническим гастритом лучше отказаться от ржаного хлеба.

Русакова добавила, что хлеб хорошо сочетается с кисломолочными продуктами, супами, молоком и овощами (за исключением картофеля). Однако с мясными продуктами лучше не есть хлеб, заключила она.

Фото (с) istockphoto.com Яна Таёжная

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *