Диетолог Соломатина рассказала, к чему может привести отказ от завтрака

Частый отказ от завтрака может привести к набору веса и проблемам с уровнем глюкозы в крови.

Частый отказ от завтрака может привести к набору веса и проблемам с уровнем глюкозы в крови. Об этом «Вечерней Москве» сообщила диетолог Елена Соломатина.
«В организме есть циркадные ритмы. Наши обменные процессы подчинены этим ритмам. С утра мы должны быть активны, поэтому вырабатываются определённые гормоны. Соответственно, у нас быстрее перерабатывается еда, ускоряется метаболизм», — объяснила она.
Если человек не позавтракал, то вечером, когда в организме вырабатываются успокаивающие и замедляющие гормоны, у него наоборот будет повышаться аппетит. В результате излишняя энергия, полученная от ужина, переработается в жир. Со временем это может привести к появлению диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, заключила Соломатина.

Фото (с)  istockphoto.com Яна Таёжная

Последние новости

Slack начал приостановку учетных записей юзеров из России из-за санкций США

Фото:istockphoto/nensuria Следите за нашими новостями в удобном формате Учетные записи российских юзеров из-за санкций США начал блокировать корпоративный мессенджер Slack.

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *