Гастроэнтеролог напомнил о провоцирующих рак поджелудочной железы продуктах
Продукты с высоким содержанием жира крайне вредны для поджелудочной железы.
Продукты с высоким содержанием жира крайне вредны для поджелудочной железы. Об этом сообщил в разговоре с NEWS.Ru кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог-гепатолог Сергей Вялов. Врач напомнил, что разовая пиковая ударная нагрузка в виде жирной пищи на организм гораздо страшнее, чем ее постоянное потребление.
«Можно один раз съесть большущий кусок жирного сала или жирного торта и долбануть по поджелудочной. Это будет больнее для нее, чем регулярно переедать эти продукты, но не в таких больших количествах. Обильный пятничный вечер с большим количеством жиров может быть опаснее, чем злоупотреблять в течение года», — сказал Вялов.
Гастроэнтеролог подчеркнул, что поджелудочная железа – это орган, который не восстанавливается, но человеческий организм использует только 10% мощности поджелудочной. По его словам, предотвратить развитие воспалений и рака поджелудочной железы помогают содержащие ликопин овощи, например, помидоры и шпинат. При этом о проблемах с поджелудочной сигнализируют жидкий стул и уровень сахара в крови.
Если уровень глюкозы начинает расти, то нужно сходить к врачу и проверить свою поджелудочную, порекомендовал Вялов. Для лечения, которое обычно продолжается месяц, используются лекарства, устраняющие воспаление, и препараты, которые уменьшают активацию органа.
Автор: Анастасия КочесоковаПоследние новости
Поздравление налоговиков Люберец с профессиональным праздником
Глава Люберец Владимир Волков отметил труд налоговиков грамотой.
Организация работы по освобождению дорог в Коломне
В Коломне утвержден новый порядок работы с брошенными транспортными средствами.
Женское предпринимательство: форум в Коломне
В Коломне обсудили важные аспекты поддержки женщин в бизнесе.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией