Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С.
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С. Более горячие напитки и жидкие блюда (90—100 °С), например суп, могут вызвать ожоги, предупреждает гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Своим экспертным мнением на этот счет он поделился с RT.
Врач подчеркнул, что человек может даже не подозревать о том, что наносит урон себе же, употребляя очень горячие напитки. «Что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — рассказал он.
В качестве примера Парамонов привел жителей Монголии — в этой стране принято пить очень горячие напитки. Согласно мировой статистике, Монголия — одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.
Автор: Варвара ИвановаПоследние новости
Danone завершила сделку по продаже своего бизнеса в России
Фото: iStock/Wasan Tita Следите за нашими новостями в удобном формате Французская компания Danone подписала соглашение о продаже своего российского бизнеса компании «Вамин Р», сообщается на сайте организации.
Энтомолог Гниенко перечислил правила поведения при множестве укусов мошкары
Жителей ЦФО атаковали тучи мошкары, на них жалуются в Брянской, Калужской областях и прочих регионах.
Врач Солнцева объяснила связь клубники и омоложения
Врач-диетолог Татьяна Солнцева в беседе с сайтом aif.ru рассказала, что клубника помогает делать кожу моложе благодаря богатому содержанию ряда витаминов и микроэлементов.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить