Гидролаты: инструкция по применению
14.11.2022

Гидролаты: инструкция по применению

В число средств для ухода за кожей и организмом в целом всё чаще входят гидролаты.

В число средств для ухода за кожей и организмом в целом всё чаще входят гидролаты. Они представляют собой универсальные средства, состоящие из воды, эфирных масел и экстрактов растений, подвергшихся дистилляции. О том, в каких именно целях использовать гидролаты , в беседе с Pravda.Ru рассказал индувидиальный предприниматель  Александр Тихонов .

1. Помогают в уходе за областью вокруг глаз. А именно способствуют уменьшению покраснения, мешков под глазами и борются с тёмными кругами. Для этого необходимо делать примочки из ватных дисков, пропитанных флоральной водой.

2. Уменьшают воспаления в ротовой полости и освежают дыхание.

3. Тонизируют кожу. Гидролатом можно обработать лицо после снятия макияжа и умывания. Также его в качестве тоника применяют перед скрабированием или нанесением маски, благодаря чему полезные вещества быстрее проникают вглубь кожи.

4. Увлажняют кожу. Гидролат можно использовать по принципу термальной воды. Это восстанавливает водный баланс эпидермиса и способствует насыщению его полезными компонентами.

5. Улучшают состояние волос. Придают им блеск, ускоряют рост, а также помогают избавиться от перхоти. Для этого можно добавлять гидролат в шампунь и кондиционер, а также в воду, которую можно распылять на сухие пряди.

6. Облегчают зуд от укусов насекомых. Можно сделать компресс с гидролатом ромашки, мелиссы или розмарина.

7. Избавляют от неприятных ощущений после депиляции или загара. Снижают риск развития воспалений. Для этого пострадавшие участки можно сбрызнуть цветочной водой, полученной из иссопа, мяты и розмарина.

Ранее эндокринолог Калинчев рассказал об отличии двух типов диабета друг от друга.

Фото:  istockphoto.com

Алёна Лотоцкая

Последние новости

Зеленский пытался повторить сценарий Второй мировой войны

Инцидент с украинскими ракетами, которые прилетели на территорию Польши, был запланированной провокацией со стороны Владимира Зеленского.

Минприроды сообщило о приросте запасов нефти, газа и драгметаллов

Запасы углеводородов в России по итогам 2022 года могут вырасти за счет геологоразведки на 4,3 млрд тонн условного топлива,

Товарооборот между РФ и КНР за 9 месяцев вырос на треть

Торговля между Россией и Китаем за девять месяцев текущего года выросла по сравнению с таким же периодом годом ранее на 30% до 129 миллиардов долларов,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *