Гонконгский и свиной грипп выявили у жителей Ямала
24.11.2022

Гонконгский и свиной грипп выявили у жителей Ямала

Роспотребнадзор сообщил о первых больных гриппом в Ямало-Ненецком автономном округе.

Роспотребнадзор сообщил о первых больных гриппом в Ямало-Ненецком автономном округе. В регионе зарегистрировано три случая. У двух человек выявлен гонконгский грипп, еще у одного – свиной.

На Ямале почти семь тысяч человек подхватили ОРВИ. Такую статистику за неделю приводят санитарные врачи. Большинство заболевших – дети и подростки.

Но не у всех инфекция протекает в легкой форме. В больницы были госпитализированы 124 человека, из них 94 ребенка. Кроме того, зафиксировано 76 случаев внебольничной пневмонии.

По данным Роспотребнадзора, есть и первые заболевшие гриппом. У двух жителей Ямала выявлен грипп А (H3N2). Его еще называют гонконгским. Зарегистрирован первый случай свиного гриппа (А/H1-swine).

Штамм H3N2 вируса гриппа типа А отличается стремительным развитием. У человека резко понимается температура – до 39 градусов и выше. Начинается ломота в теле, появляются сухой кашель, заложенность носа, головная боль, могут покраснеть глаза. Первые симптомы возникают через 1-2 дня после заражения, а тяжелое состояние сохраняется до 4-5 дней. К тому же гонконгский грипп может привести к осложнениям.

Симптомы свиного гриппа — головная боль, повышение температуры, кашель, насморк. Возможны диарея и рвота. Этот штамм может поражать также легкие и бронхи.

Санитарные врачи напоминают, что оптимальной защитой от гриппа является вакцинация. Поставить прививку можно в поликлиниках Ямало-Ненецкого автономного округа.

Последние новости

Зеленский пытался повторить сценарий Второй мировой войны

Инцидент с украинскими ракетами, которые прилетели на территорию Польши, был запланированной провокацией со стороны Владимира Зеленского.

Минприроды сообщило о приросте запасов нефти, газа и драгметаллов

Запасы углеводородов в России по итогам 2022 года могут вырасти за счет геологоразведки на 4,3 млрд тонн условного топлива,

Товарооборот между РФ и КНР за 9 месяцев вырос на треть

Торговля между Россией и Китаем за девять месяцев текущего года выросла по сравнению с таким же периодом годом ранее на 30% до 129 миллиардов долларов,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *