Хирург Умнов перечислил опасности частого употребления в пищу куриного мяса

Курица является одним из наиболее востребованных продуктов среди людей, следящих за фигурой.

Курица является одним из наиболее востребованных продуктов среди людей, следящих за фигурой. Врач-хирург Александр Умнов рассказал, сколько раз в неделю можно употреблять в пищу куриное мясо. Об этом сообщает Life.ru .

По его словам, курятина богата витаминами разных групп и микроэлементами.

Медик отметил, что в этом мясе практически отсутствуют углеводы, оно хорошо усваивается.

По его мнению, при этом не рекомендуется употреблять в пищу куриное мясо более трех раз в неделю из-за риска развития мочекаменной болезни и аритмии в связи с избыточным поступлением кальция в организм.

Кроме того, как добавил Умнов, при поедании сырого куриного мяса не исключен риск заражения червями из семейства нематоды, которые способствуют развитию анемии, слабости, и повреждениям кишечника.

Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Алексей Сухоруков/РИА Новости]

Последние новости

День здоровья в Высоковске: Бесплатные обследования для жителей

Специалисты предлагают широкий спектр медицинских услуг для диагностики онкологических заболеваний.

Консультация врача-онколога и обследования в Москве

Жители столицы получают доступ к важным медицинским услугам.

Комедия «Он, она, окно и…» в Коломне

Молодежный театр приглашает на незабываемый спектакль.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Александрове, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *