29.01.2023

Какие лекарства выбирают сами врачи – и что у нас с авиабезопасностью

Одним из мероприятий в графике Владимира Путина на этой неделе стало важное совещание с правительством.

Одним из мероприятий в графике Владимира Путина на этой неделе стало важное совещание с правительством. Детали – в сюжете телеканала "Россия 1".

Среди тем было, например, лекарственное обеспечение россиян . Санкции, ковид, нервозность в обществе приводят к всплескам спроса на лекарства. Иногда в аптеках просто не остается самых популярных препаратов.

Президент отмечает: нужно своевременно формировать товарные запасы для определенного промежутка времени – в частности, чтобы обеспечить прохождение периода гриппа и ОРВИ. Минздрав такие запасы создает – но также призывает и осознать, что зачастую у разрекламированных препаратов есть менее известные, но столь же качественные аналоги.

"Хочу отметить, что врачи на самом деле в общем-то четко ориентируются на ценовую политику, когда покупают препараты себе, – отметил глава Минздрава Михаил Мурашко в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину. – И раскрученные топовые брендовые препараты врач в большинстве своем не выбирает. Он прекрасно понимает, что это производство, как правило, одно и то же".

Главной же темой совещания стало развитие туризма – это также важная тема в условиях обостренной международной обстановки. Предстоящий летний туристический сезон пройдет в условиях, когда наша авиация уже больше года будет находиться под жесткими санкциями. Безопасно ли будет летать?

"Даже не сомневайтесь – ни одна авиакомпания не поднимет в воздух самолет, если будет не уверена в безопасности. Ни Росавиация, ни Ространснадзор Минтранса, ни мы никогда этого не поддержим", – говорит министр транспорта Виталий Савельев.

Все самолеты у российских авиакомпаний, по его словам, достаточно молодые: средний возраст парка в целом по стране – примерно 15 лет. Этого парка достаточно для довольно длительного периода.

"Мы, конечно, ждем с нетерпением, когда нам уже в парк будут поставлять MС-21, "Сухие Суперджеты" в достаточном количестве, – продолжает Савельев. – Но пока мы ждем, мы продолжаем летать, и мы обеспечиваем и летную годность, и безопасность тем, что все компании – мы это проверяли, я сам выезжал и в S7, и во Внуково, и в Шереметьево – все предприятия, которые заняты обслуживанием самолетов, работают в штатном режиме. У нас полностью есть весь набор запчастей. Поэтому нам пока нечего опасаться".

И число внутренних рейсов в России постоянно растет. Санкции привели в том числе и к тому, что в стране открываются все новые и новые направления .

Последние новости

Исполняющий обязанности Можайского городского прокурора провел выездное совещание на объекте строительства, возводимого для переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Исполняющий обязанности Можайского городского прокурора Роман Шейко совместно с представителями администрации Можайского городского округа, заказчика, генерального подрядчика,

Прием жителей

Как член Генерального Совета и секретарь Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» глава округа Татьяна Семёновна Витушева провела очередной приём жителей.

О назначении на должность федерального судьи Гречаной И.В.

На основании Указа Президента РФ от 15 февраля 2024 года №117 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации» Гр

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *