28.01.2024

Кардиолог Закиев перечислил страшные последствия неправильного приёма аспирина

Фото: iStock/fizkes Врач-кардиолог, преподаватель кафедры фармакологии и клинической фармакологии медицинского факультета РГСУ Вадим Закиев назвал последствия необоснованного приёма аспирина.

Фото: iStock/fizkes

Врач-кардиолог, преподаватель кафедры фармакологии и клинической фармакологии медицинского факультета РГСУ Вадим Закиев назвал последствия необоснованного приёма аспирина. В беседе с «Газетой.Ru» он подчеркнул, что аспирин способен предотвратить повторные ишемические инфаркты и инсульты. Однако при неправильном приёме, наоборот, может вызвать инсульт с кровоизлиянием.

Закиев уточнил, что препарат назначается при инфаркте миокарда, ишемическом инсульте, ишемической болезни сердца, выраженном атеросклерозе и ряде других заболеваний. Если у пациента нет перечисленных болезней, ему лучше прописать статины для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.


Сатины, также как и аспирин, имеют ряд побочных эффектов, но они возникают реже. В ним относят изжогу, боли в желудке, язву и кровотечения.

Анастасия Чинкова

Последние новости

Акция «Мы - граждане России!»

Полицейские в Сергиевом Посаде провели акцию «Мы - граждане России!» Сотрудники УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о.

Венгерский парламент единогласно принял отставку президента страны Каталин Новак

Фото: istockphoto/MarinaLitvinova Парламент Венгрии провёл первое заседание весенней сессии.

Тарас Ефимов провел встречу с жителями северной части Реутова

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с руководителем фракции «Единая Россия» Геннадием Кокониным и исполняющим обязанности секретаря местного отделения партии Дамиром Делевировым провели встречу с жителя

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *