Малыша из Чехова восемь часов возили от больницы к больнице

Свой первый день рождения маленький житель Чехова Рамазан встретил в больнице.

Свой первый день рождения маленький житель Чехова Рамазан встретил в больнице. И единственным радостным моментом стало то, что рядом были любящие мама Диана и бабушка Эллада. 
Эта история случилась ещё в апреле, но родственники малыша решили придать ей огласку лишь сейчас. Рамазан с мамой Дианой находились в Видном, когда у мальчика начался понос и поднялась температура. Почти 40 – не шутки: решили сразу вызывать скорую. Когда медики приехали, выяснилось, что в самом Видном нет свободных мест для госпитализации. Ребёнка повезли в Раменское.
- Когда мы приехали в Раменское, врачи общались грубо, ничего не хотели предпринимать, чтобы помочь. Отказывались госпитализировать. Устроили экспресс-тест на ковид и заявили: мол, у ребёнка и матери – коронавирус, брать вас не будем, уезжайте отсюда. Нам ничего не оставалось, как ехать в другой город, но скорая уже успела уехать. Позвонили, вернули экипаж из Видного, и он повёз нас в Подольск, – рассказала бабушка мальчика Эллада Наврузова.

В Подольске врачи отвергли версию раменских коллег, сделали другой тест – он «короны» не выявил. Медики стали настаивать на том, что у мальчика – ротавирус, обычное явление. Вот только малышу от этого лучше не стало: госпитализировать его отказались и здесь под непонятным предлогом.
- Пришлось везти внука обратно в Раменское с результатами подольского теста. Ему тем временем становилось всё хуже и хуже, началось обезвоживание, он всё время плакал, – продолжает Эллада.
Мальчика провозили по подмосковным больницам 8 часов, всё это время малыш не спал, его поносило и рвало. В Раменском медики встретили людей уже в ковидных костюмах. Они продолжали настаивать на своей версии диагноза, предложили поместить годовалого малыша в ковидный бокс на двое суток. Родственники настояли на углубленном анализе – его в итоге провели. В этот раз ковид не подтвердился.

- Я думаю, что они врали нам изначально, ощущалось предвзятое отношение. С горем пополам взяли на госпитализацию, кинули Рамазана в медицинский бокс. Посредине – огромная железная кровать: мальчик плачет, просится на руки. Поставили капельницу – грубо, криво: ручка начала вздуваться! Это был какой-то кошмар! – вспоминает бабушка чеховского малыша. 
В больнице не нашлось ни УЗИ, ни необходимых медикаментов, заказывать лекарства родным пришлось за свой счёт, а делать снимки их отправили во взрослую больницу.

- Там, на мой взгляд, жуткая антисанитария: на первом этаже всё загажено, кругом чуть ли не бомжи, вонь… Нетрудно подцепить любую заразу даже взрослому, что уж говорить о ребёнке… – поделилась Эллада.   
За три дня маленькому пациенту не сделалось лучше. В итоге родные решили забрать ребёнка из Раменской больницы и за любые деньги доставить в платную Морозовскую клинику в Москве.
- Там у нас взяли все анализы, подтвердили диагноз: ротавирус, но, в отличие от подольских врачей, отправили на госпитализацию в больницу им. Сперанского. За почти недельное нахождение там мы, не пожалев денег на лекарства и платные медицинские услуги, ребёнка вылечили, поставили на ноги. А так называемая «бесплатная» медицина нам его чуть не угробила, – заключила Эллада. – Разумеется, мы этого так не оставим, и будем писать жалобы во все возможные инстанции.

"Читают все"

Последние новости

Тарас Ефимов провел прием жителей по социальным вопросам в Общественной приемной партии

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с исполнительным секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Дамиром Делевиром провели прием жителей по социальным вопросам в общественной приемной партии в

В Реутове жители сами выбрали наполнение детской площадки

В рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева в Реутове будут благоустроены 6 детских игровых площадок.

Знать и помнить

Сегодня сотрудники Музейно-выставочного центра провели пешеходную экскурсию по Реутову.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *