Мясников объяснил, чем опасна бутилированная вода: "Точно не куплю"

Врач Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" назвал самый опасный источник пищевых токсикоинфекций.

Врач Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" назвал самый опасный источник пищевых токсикоинфекций. Микробы и их токсины вызывают целый ряд заболеваний, а попадают в организм человека не только с едой.

Самый большой источник всех токсикоинфекций не еда, сказал ведущий программы "Доктор Мясников" . Основная субстанция переноса бактерий, вызывающих пищевую токсикоинфекцию, это вода. Мыть фрукты и овощи врач советует кипяченой водой, а к воде, которая продается в бутылках, советует относиться с осторожностью.

"А что там налито? Кто туда наливал? За границей я точно не куплю, потому что я сам много раз видел, как эти бутылки продаются на рынке, десятками связанные. Туда воду из лужи наливают, крышку закручивают – и вам это продают", – рассказывает Александр Мясников .

Если вы сомневаетесь в качестве бутилированной воды, покупайте газированную, советует врач.

"Она может быть для желудка хуже, но это знак того, что с ней хоть что-то делают", – поясняет доктор Мясников.

Вода должна быть кипяченой, если вы собираетесь ее пить, настаивает врач. В полевых условиях для обеззараживания добавляют в воду капельку йода или специальные обеззараживающие таблетки.

Последние новости

Историческая книга

Юные краеведы  школы № 6 совместно с  родителями и учителями создали уникальную книгу  о знаковых исторических местах города, краткой информацией о них и  красочными иллюстрациями.

В субботу, 20 июля, жителей Реутова приглашают на Единый день диспансеризации

С 09:00 до 14:00 пациентов ждут в городской поликлинике № 1 по адресу: улица Гагарина, 4, а также в городской поликлинике № 2 по адресу: Юбилейный проспект, 80.

В Реутове расположен факультет одного из лучших вузов России

МГТУ имени Баумана занял вторую позицию в списке лучших высших учебных заведений страны, по мнению экспертов рейтингового агентства RAEХ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *