«Наносит вред организму»: назван главный вред новогоднего стола для здоровья
Собираться на праздничное застолье — уже относительно давняя новогодняя традиция, которую соблюдают большинство граждан России.
Собираться на праздничное застолье — уже относительно давняя новогодняя традиция, которую соблюдают большинство граждан России. Однако не все из них задумываются, что обилие не самой полезной пищи в ночное время наносит серьезный вред здоровью.
Врач общей практики Мария Беляева назвала главные опасности новогоднего стола для организма человека.
«На праздничном столе часто присутствуют салаты с майонезной заправкой, которая наносит вред организму из-за высокого содержания соли. Что может приводить к отекам и повышению артериального давления. В бутербродах с икрой также содержится много соли», — предупредила собеседница интернет-издания «Подмосковье сегодня».
Шампанское в количестве больше 150 мл, добавила она, может привести к поражению кишечника и воспалительным изменениям в нем, а также вредит печени.
«Также нужно сказать, что традиционный новогодний стол является очень калорийным и противопоказан для людей с ожирением и нарушением обмена веществ. Опасность он представляет также для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной системы из-за присутствия несочетаемых продуктов и продуктов с высоким содержанием соли», — отметила Беляева.
Поэтому, заключила специалист, необходимо знать меру в еде и напитках, следить за своим состоянием и не злоупотреблять алкоголем.
Ранее мы сообщали, как сделать новогодний стол полезным , но вкусным.
Поделиться Автор: Игорь Кропоткин Фото: [unsplash.com]Последние новости
Сказочная новогодняя атмосфера в Ступино
Центр города преображается в яркую праздничную локацию.
Концерт к Дню Матери в Сергиевом Посаде
Воспитанники военно-патриотического клуба поздравили мам с их праздником.
Новые инициативы по улучшению качества жизни в городе
Городские власти запускают ряд программ для повышения уровня жизни населения.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований