Нарколог из Подмосковья рассказал всю правду про «шашлычок под коньячок»
Майские праздники многие россияне по традиции отмечают на природе или на даче у мангала.
Майские праздники многие россияне по традиции отмечают на природе или на даче у мангала. Бытует мнение, что если крепкий алкоголь закусывать жареным мясом, то опьянение не будет сильным, ведь выпивать натощак намного вреднее. Однако медики утверждают: организм испытывает стресс в обоих случаях.
«Хочу развеять миф о том, что жареное на костре мясо как нельзя лучше подходит под алкоголь. Еще и под крепкий. Дело в том, что сочетание алкоголя с жирным жареным мясом дает двойную нагрузку на желудок, печень и желчный пузырь. Поэтому вместо праздничного настроения и отдыха можно получить гастрит, панкреатит, холецистит и другие проблемы, которые омрачат праздник обращением к врачу. При этом особенно крепкий алкоголь приводит к потере ощущения реальности, чувства самосохранения. Отсюда купание в речке, которое может быть последним, ожоги от мангала или жидкости для розжига», — рассказал главный внештатный специалист, психиатр-нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин.
Специалисты добавил, что для первомайского пикника лучше выбрать нежирные сорта мяса и рыбу, а запить их можно бокалом минеральной воды или душистым травяным чаем. Ведь нет ничего лучше, чем показать детям, что застолье и веселье может быть без алкоголя, убеждены врачи. А ещё праздник не будет омрачен головной болью или проблемами со здоровьем.
Последние новости
Поздравление налоговиков Люберец с профессиональным праздником
Глава Люберец Владимир Волков отметил труд налоговиков грамотой.
Организация работы по освобождению дорог в Коломне
В Коломне утвержден новый порядок работы с брошенными транспортными средствами.
Женское предпринимательство: форум в Коломне
В Коломне обсудили важные аспекты поддержки женщин в бизнесе.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией