Нарколог Шуров перечислил способы быстро бросить курить

Отказ от курения является одним из наиболее сложных испытаний для человека с многолетним пристрастием к никотину.

Отказ от курения является одним из наиболее сложных испытаний для человека с многолетним пристрастием к никотину. Тем не менее бывают случаи, когда это нужно сделать срочно. По словам врача-нарколога Василия Шурова, помочь в этом могут специальные медсредства, если человек сам не в состоянии побороть тягу к сигаретам. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, в таком случае стоит обратиться к блокаторам никотиновых рецепторов и антитревожным препаратам. Существует также метод «лесенки», когда зависимый применяет никотиновые пластыри и жвачки с постепенным сокращением дозировки действующего вещества. Абстинентный синдром в данном случае будет менее выраженным.

Медик добавил, что ключевым в деле отказа от курения является осознанное решение сделать это, поскольку у большинства людей возникают проблемы с мотивацией. В подобных ситуациях следует обращаться к специалисту и подбирать заместительную терапию и к психотерапевту, с целью проработать проблемы, из-за которых пациент курит.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Люберецкий кардиолог дал несколько рекомендаций гипертоникам на лето

Заслуженный? врач РФ, доктор медицинских наук, заведующий кардиологическим отделением для лечения больных с острым коронарным синдромом Люберецкой областной больницы и главный кардиолог округа Михаил Гинзбург дал советы людям,

Нутрициолог Тиханычева обозначила заряжающие здоровьем сезонные овощи, ягоды и травы

Летний сезон является отличной порой для восполнения дефицита витаминов в организме.

Глава Роспотребнадзора Попова заявила, что эпидемиологическая обстановка в России остается стабильной

По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, санитарно-эпидемиологическая обстановка в нашей стране на сегодняшний день спокойная и стабильная, а российская система здравоохранения готова к сезонному росту заболеваемости,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *