Названы самые опасные методы лечения насморка

При увеличении заболеваемости ОРВИ и гриппом доктор отоларингологии Калсын Гамзатов предостерег от использования неправильных методов лечения насморка, которые могут навредить здоровью, пишет URA.ru.

Фото: istock / fizkes

При увеличении заболеваемости ОРВИ и гриппом доктор отоларингологии Калсын Гамзатов предостерег от использования неправильных методов лечения насморка, которые могут навредить здоровью, пишет URA.ru. Один из таких опасных методов домашнего лечения, по мнению кандидата медицинских наук, — это ингаляции над картофелем, которые знамениты в народной медицине.

«В холодное время года многие люди попросту ошибочно применяют народные средства в попытке избавиться от насморка. Нередко, они применяют в нос сок свеклы, горчичное масло, смеси меда и сока алоэ, морковного сока, перекиси водорода и другие средства. Важно понимать, что в народных средствах невозможно контролировать концентрацию веществ, что может привести к проблемам с дыханием или вызвать аллергические реакции», — предостерегает доктор Гамзатов.
Лечение с использованием чеснока, который люди вставляют в нос, также может иметь негативные последствия. Взгляд Калсына Гамзатова заключается в том, что закладывание носа чем-либо бесполезно, поскольку средства обычно остаются в передней части носа, где нет слизистой оболочки. По словам врача, если вставлять кусочки чеснока или другие «лекарства» глубже, они могут превратиться в инородное тело, которое придется удалить. У детей может потребоваться даже наркоз.

Другие распространенные народные методы, такие как прогревание носа солью, спиртовыми компрессами и грелками, также не рекомендуются. По мнению доктора, перегрев может привести к тому, что инфекционное заболевание станет бактериальным, и лечение будет требовать больше времени и применения более серьезных лекарств, включая антибиотики. Если гнойная слизь присутствует в носу, прогревание может вызвать внутричерепные осложнения, которые потребуют оперативного вмешательства. Касательно использования кварцевых ламп, научно подтвержденной их эффективности пока не имеется, сказал врач-отоларинголог.

​Читайте также:

Мясников: «Стресс — это и есть жизнь »

Подмосковные врачи рассказали , как сохранить йод в организме ребенка

Врач предупредил о опасных последствиях невылеченного насморка

Артем Кузьмин

Последние новости

Диетолог Дробышева перечислила неподходящие для завтрака блюда и продукты

Здоровый сон позволяет бодро чувствовать себя в течение дня. По словам диетолога Анны Дробышевой, если человек просыпается среди ночи или ему трудно проснуться в назначенное время, то следует обратить внимание на свой рацион.

Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *