Немного о соблюдении личной гигиены и правилах чистоты на кухне
Личная гигиена и чистота на кухне — залог здорового питания. Немного о соблюдении элементарных правил.
Личная гигиена и чистота на кухне — залог здорового питания. Немного о соблюдении элементарных правил.
Для начала, всегда помните о необходимости мыть руки перед контактом с пищевыми продуктами, в процессе их приготовления и перед едой. Мойте руки с мылом, намыливая их не менее 20 секунд.
Поддерживайте чистоту на кухне, особенно в отношении предметов, которые непосредственно контактируют с пищей. Опасные микроорганизмы могут передаваться через грязные руки, хозяйственные тряпки и разделочные доски.
Разделочные доски и ножи, использующиеся для сырого мяса и рыбы, требуют особого внимания. Избегайте деревянных досок, так как они плохо моются и сохнут, создавая благоприятную среду для микроорганизмов.
Все пищевые отходы с тарелок и кастрюль сразу же отправляйте в мусорное ведро, которое нужно регулярно опустошать!
Кухонные полотенца, тряпки и прихватки следует регулярно менять и стирать. На них скапливается не только грязь, но и микробы.
Не допускайте присутствия домашних животных на кухонных столах.
Последние новости
Визит российской делегации в Афганистан: встреча с вице-премьером
Афганский вице-премьер Абдул Гани Барадар Ахунд обсудил экономические вопросы с российскими представителями.
Помощь семьям участников СВО: обсуждение на заседании правительства Подмосковья
Губернатор Андрей Воробьев рассказал о взаимодействии с Государственным фондом 'Защитники Отечества'.
Образовательные ярмарки в Домодедово: шаг к будущему
Масштабное мероприятие для абитуриентов прошло в третий раз.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку