Нутрициолог: непереносимость лактозы является редким явлением

Эксперт считает, что «история с непереносимостью лактозы раздута» Фото: freepik.com Порой взрослые люди замечают, что их организм стал плохо воспринимать молоко.

Эксперт считает, что «история с непереносимостью лактозы раздута» Фото: freepik.com

Порой взрослые люди замечают, что их организм стал плохо воспринимать молоко. Из-за чего подобное происходит? Об этом рассказала нутрициолог Ольга Панова, сообщает радио Sputnik.

По словам эксперта, непереносимость лактозы – это редкое явление для Европейского континента. Неспособность переваривать молоко и молочные продукты встречается во взрослом возрасте, и у пожилых людей. Это связано с особенностями питания людей, отметила нутрициолог. Организм «забивается» так называемой «мусорной едой», поэтому ему сложно справиться с молоком.

Специалист уточнила, что ферменты, переваривающие молоко, не присутствуют в организме постоянно. Если человек давно не пил молоко, то после его употребления у него могут появиться тяжелые ощущения. Эксперт посоветовала 2 дня попить кисломолочные продукты. Тогда данный фермент появится, заключила Ольга Панова.

Автор: Анастасия Кочесокова

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *