Нутрициолог рассказала, как приготовить полезные блины из тыквы

Блины из тыквы со специями – это полезное и питательное блюдо.

Фото: [ Рамиль Ситдиков / РИА Новости ]

Блины из тыквы со специями – это полезное и питательное блюдо. Которое станет отличной альтернативой блинам, которые могли немного надоесть за Масленичную неделю.

«Выбирайте муку грубого помола, цельнозерновую муку, смесь из ржаной гречневой и льняной муки. Блины получатся более плотными и не столь пышными, но за счет тыквы будут нежными и вкусными», – подсказывает нутрициолог Любовь Андреева.

Кроме стакана муки понадобится: стакан молока, одно яйцо, 20 г сливочного масла, коричневый сахар или заменитель сахара по вкусу – чайная ложка и столько же разрыхлителя, а также корица, мускатный орех и молотый имбирь. Специи можно добавлять по вкусу, но не переборщите: корицы можно побольше, а остального буквально по щепотке. Еще нужно готовое тыквенное пюре или перемелите 200 г тыквы в блендере.

«Отдельно нужно смешать все сухие составляющие и отдельно – яйца с молоко и маслом, а также тыкву. Затем все соединить и еще раз хорошенько перемешать, лучше с помощью погружного блендера. Блины лучше жарить без масла», – заключил эксперт.

На приготовление одного блина уйдет примерно пять минут: три на одну сторону и две на другую.

Ранее мы рассказывали, как испечь блины в мультиварке .

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Бесплатный прием детских офтальмологов в Щёлково

Проект КПРФ помогает детям с ограниченными возможностями здоровья.

Новый премьер-министр Грузии: Ираклий Кобахидзе назначен на пост

Парламент Грузии единогласно поддержал кандидатуру Кобахидзе, который нацелен на евроинтеграцию страны.

Эксперт из Коломны на конференции в Екатеринбурге

Генеральный директор Агрофирмы Партнер поделится опытом на научно-практической конференции.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Волжском, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *