Нутрициолог рассказала, какие продукты помогают нам быстрее насытиться и меньше есть
Не секрет, что после приема пищи в нашем организме повышается количество гормонов инсулина и лептина.
Не секрет, что после приема пищи в нашем организме повышается количество гормонов инсулина и лептина. Благодаря чему мы больше не чувствуем голод, но подсказать нашему мозгу, что мы насытились, могут и вкусовые рецепторы.
«В нашем мозге есть такие клетки, как танициты, получающие информацию о еде через вкусовые рецепторы и передающие ее в гипоталамус, тот в свою очередь блокирует аппетит. Танициты лучше всего реагируют на сладкий вкус и на вкуса умами», - рассказывает нутрициолог Любовь Андреева.
Вкус умами появляется за счет содержания аминокислоты, особенно хорошо мозг реагирует на лизин и аргинин. Ими богаты следующие продукты: свинина и говядина, курица и индейка, а также печень и жирная рыба – скумбрия, тунец, лосось, а еще сыры. Много незаменимых кислот также в чечевице и авокадо.
«Добавьте в рацион больше таких продуктов, чтобы контролировать аппетит и быстрее чувствовать насыщение», - заключила эксперт.
Ранее мы рассказывали , что делать, если нет аппетита.
Автор: Алина ДмитриеваПоследние новости
Бесплатный прием детских офтальмологов в Щёлково
Проект КПРФ помогает детям с ограниченными возможностями здоровья.
Новый премьер-министр Грузии: Ираклий Кобахидзе назначен на пост
Парламент Грузии единогласно поддержал кандидатуру Кобахидзе, который нацелен на евроинтеграцию страны.
Эксперт из Коломны на конференции в Екатеринбурге
Генеральный директор Агрофирмы Партнер поделится опытом на научно-практической конференции.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований