Офтальмолог назвала свет, который вредит глазам не меньше синего

Помимо синего света, который вырабатывают экраны различных гаджетов, опасность для глаз представляет также и фиолетовый свет.

Помимо синего света, который вырабатывают экраны различных гаджетов, опасность для глаз представляет также и фиолетовый свет. И тот, и другой включают ряд фотохимических реакций на сетчатке, вследствие которых образуются свободные радикалы. Именно они ведут к дистрофии нервных клеток роговицы. Об этом в беседе с «Радио 1» заявила офтальмолог Ирина Фёдорова .

«Всё зависит от длины волны. Цветом, который по длине волны подступает к синему, является фиолетовый. Остальные цвета могут плохо действовать скорее на психику, а не на глаза», – сказала Фёдорова.

Она также отметила, что стоит быть осторожными с яркими источниками света и без необходимости не смотреть на них в упор.

Ранее сомнолог Ирина Царёва объяснила , как синий свет гаджетов влияет на сон и как всё это взаимосвязано с качеством кожи.

Фото: istockphoto.com

Алёна Лотоцкая, Лада Коротун

Последние новости

Тарас Ефимов провел прием жителей по социальным вопросам в Общественной приемной партии

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с исполнительным секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Дамиром Делевиром провели прием жителей по социальным вопросам в общественной приемной партии в

В Реутове жители сами выбрали наполнение детской площадки

В рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева в Реутове будут благоустроены 6 детских игровых площадок.

Знать и помнить

Сегодня сотрудники Музейно-выставочного центра провели пешеходную экскурсию по Реутову.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *