27.03.2024

Паразитолог Бартули перечислил способы защиты от опасных клещей

Весенний сезон традиционно ассоциируется с обновлением природы после морозных месяцев: из земли прорастает трава, на деревьях распускаются почки, а воздух вновь наполняет пение птиц.

Весенний сезон традиционно ассоциируется с обновлением природы после морозных месяцев: из земли прорастает трава, на деревьях распускаются почки, а воздух вновь наполняет пение птиц. При этом пробуждаются из спячки и многочисленные насекомые-паразиты, которые, прежде всего клещи, представляют реальную опасность для человеческого здоровья. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, чем может обернуться укус клеща и как себя от этого защитить. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .  

По его словам, с апреля-мая начнется самая эндемия. Наиболее распространенным заболеванием, которым можно заразиться при укусе клеща, является боррелиоз, а самым опасным – клещевой энцефалит. В связи с этим обязательно необходимо страховать себя, и при укусе клеща вводить иммуноглобулин.

Медик добавил, что последствием заражения энцефалитом может быть лихорадочное состояние, повышение температуры, головные боли и нарушение сна, а в особо тяжелых случаях – поражением головного и спинного мозга. В связи с этим при попадании клеща на участки тела, даже если он не успел укусить, необходимо обращаться к врачу, а самого клеща стоит взять с собой и сдать в лабораторию.

По его мнению, прогулок в парках в этом отношении бояться не стоит, так как они обрабатываются. При походе в лес нужно заправлять штаны в носки, заправлять верхнюю одежду, надевать подштанники, обезопасить именно нижние конечности и использовать аэрозоли.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Росреестр интересует оценка качества его услуг

В целях повышения эффективности Росреестра всем его пользователям предлагают пройти опросы о качестве его услуг.

Товарооборот между Японией и Россией в 2023 финансовом году снизился на 42,15%

Фото: istock / Oleksii Liskonih Товарооборот между Японией и Россией в 2023 финансовом году сократился на 42,15%, до 1,3 триллиона иен (8,4 миллиарда долларов по нынешнему курсу).

Сомнолог Полуэктов перечислил способы справиться с сонным параличом

Сонным параличом называют явление, столкнувшись с которым, люди еще долго пребывают в ужасе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *