Парламент КБР провел выездное заседание во врачебно-физкультурном диспансере в Нальчике

Как спортсмены республики подходят лечение и реабилитацию? Эту тему парламентарии обсудили сегодня на выездном заседании во врачебно-физкультурном диспансере в Нальчике.

Как спортсмены республики подходят лечение и реабилитацию? Эту тему парламентарии обсудили сегодня на выездном заседании во врачебно-физкультурном диспансере в Нальчике.

Пригласили также представителей спортивных федераций и руководителей специализированных школ. Перед встречей депутаты осмотрели кабинеты врачей, процедурные, тренировочные залы.

Само заседание начали с награждения: представителям системы здравоохранения вручили благодарности Федерации велоспорта России за помощь в подготовке массового пробега, приуроченного к столетию республики.

Диспансер – основное учреждение, которое контролирует состояние здоровья атлетов с момента их поступления в спортивную школу или секцию. Два раза в год спортсмены проходят углубленный медицинский осмотр. Здесь же восстанавливаются после сильных физических нагрузок или травм.

В ходе обсуждения отметили, что медучреждению необходимо усилить взаимодействие с муниципалитетами, в частности, активнее работать с тренерами. Это поможет более оперативно диагностировать проблемы, возникающие у детей в ходе тренировок. Рекомендовано также внедрить систему тестирования, которая позволит определить, какой вид спорта ребенку подходит больше всего. Методика уже действует во многих регионах России.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *